Разгон нового процессора Athlon 64 X2 5000+

Изучение разгонного потенциала недавно выпущенных процессоров Athlon 64 X2 5000+ Black Edition имеет единственную цель: определить, отбираются ли для этой модели хорошо разгоняющиеся экземпляры, либо все ограничиваются свободным множителем, а разгонный потенциал остаётся в пределах большинства результатов для 65 НМ ядра Brisbane. Скриншоты CPU-Z указывают на использование процессором Athlon 64 X2 5000+ BE некоего "степпинга 2", поэтому его разгонный потенциал может отличаться от достижений Brisbane первого поколения.
Недавно многие были очевидцами достижения этим процессором частоты 3.5 ГГц при "невыясненных обстоятельствах". К счастью, вскоре в сети появился обзор процессора Athlon 64 X2 5000+ Black Edition, в котором разгону было уделено достаточно внимания.



По умолчанию процессор заработал в материнской плате Asus M2N32-SLI Deluxe на частоте 2.8 ГГц, хотя номинальная частота для него равна 2.6 ГГц. Возможно, обновление BIOS может устранить эту проблему, и плата будет выбирать нужное значение множителя.

При напряжении на ядре 1.392 В путём повышения множителя до 16.5х удалось добиться стабильной работы процессора на частоте 3.315 ГГц. Для охлаждения процессора использовался достаточно производительный кулер с интегрированным модулем Пельтье - MACS Monsoon II Lite.



Дальнейшее повышение напряжения не привело к улучшению результатов разгона. Пока статистика не набрала вес, но данный результат позволяет предположить, что далеко не все процессоры этой модели смогут с запасом перекрыть частоту 3.0 ГГц при использовании воздушного охлаждения. Как всегда, разгон остаётся лотереей - кому-то везёт больше, кому-то меньше.
Комментарии и отзывы Athlon 64 X2 5000
CORSAIR представляет новые настраиваемые водяные блоки ЦП, с…
CORSAIR представляет новые настраиваемые водяные блоки ЦП, сCORSAIR, мировой лидер в области компонентов для геймеров, разработчиков и сборщиков ПК, сегодня анонсиро…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor