AR-100 «Добрыня» - первый российский серийный робот-гуманоид

Оказывается с июля это года в России компанией с громким именем Android Robotics Corp. серийно выпускаются роботы-андроиды под названием AR-100 "Добрыня". Продают его на сайте производителя по скромной цене...

28700 рублей

Цена может показаться высоковатой, но... робот этот полностью программируемый. То есть это не обычная игрушка с пультом, и с "возможностью программирования", это фактически платформа для домашней/университетской/и тд лаборатории роботехники. Еще интересна возможность управления роботом по bluetooth, те имея на телефоне программку эмулирующую виртуальные порты, можно играться ого-го как.

Еще понравилось открытость разработчиков, они с радотью готовы идти на встречу заказчикам и вместе разрабатывать новые возможности и новые модели. Уже сейчас готовы к выпуску полноразмерная модель AR-400, и находится в разработке некий I-van (эпл бы его назвала ivan). Вообщем всем советую ознакомится с проектом, просмотреть их сайт. Там вы найдете интернет магазин с роботами как собственного производства так и некоторые зарубежные образцы, наборы для разработки собственных моделей,микроконтроллеры...и многое другое.

Так же обязательно посетить форум (который к сожалению полн спама, но все равно рабочий и разработчики отвечают на все вопросы).

Российские разработчики планируют запустить альтернативу Goo…
Российские технические разработчики создают альтернативу магазину Google Play от Alphabet и планируют зап…
В Новосибирске заработал офис компании IDF Lab…
На IT-карте Новосибирска появилась новая точка – продуктовая IT-компания IDF Lab. В марте 2022-го она отк…
Россия отключается от процессоров ARM в условиях ужесточения…
Россия получила еще один удар по своим технологическим возможностям. Правительство Великобритании недавно…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены Бытовая техника – неотъемлемая час…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor