Asus о новой материнской плате P5E3 Premium/WiFi-AP@n (Intel X48)

Одна из материнских плат Asus на базе чипсета Intel X48 - Rampage Formula из серии Republic of Gamers, которая поддерживает память типа DDR-2. Многие источники считают компанию Asus главным сдерживающим анонс этого чипсета участником рынка. Якобы у компании Asus накопилось большое количество плат на основе чипсета Intel X38, и выпускать близкий по характеристикам Intel X48 по просьбе Asus компания Intel не торопится. Так это или нет, с уверенностью сказать нельзя.

Гораздо интереснее другое - появились первые признаки приближения анонса чипсета Intel X48. Описания материнских плат Asus на его основе появились сначала на сайте VR-Zone, а затем и на официальном сайте Asus. Самое время поговорить о материнской плате Asus P5E3 Premium/WiFi-AP@n, которая поддерживает DDR-3 и технологию CrossFire.
На этой плате можно обнаружить три слота PCI Express x16, но только два синих соответствуют спецификациям PCI Express 2.0 и работают на полной скорости. Третий слот чёрного цвета довольствуется режимом PCI Express x4 или PCI Express x1. На плате нашлось место для одного слота PCI Express x1 и двух слотов PCI.
Эта материнская плата также обеспечивает поддержку памяти типа DDR3-2000 при использовании модулей с расширениями XMP. Официально чипсет Intel X48 обещает только поддержку DDR3-1600, так что Asus здесь верна своему репертуару. Процессоры с 1600 МГц шиной этой платой поддерживаются совершенно официально, без разгона.
Восьмифазная подсистема питания этой материнской платы использует "энергетический процессор", эффективность которого каким-то чудесным образом возросла с былых 58,6% до 80,23%. Мы уже могли убедиться, что верить этим обещаниям в полной мере нельзя.
Наделена эта материнская плата и другой известной функцией - Asus Express Gate. Во время начальной загрузки пользователь может выбирать между основной операционной системой и встроенной Linux. Последняя загружается за 5 секунд, и предоставляет возможность перемещаться в интернете, работать с электронной почтой и программой Skype.
Дочерняя плата WiFi обеспечивает доступ к беспроводной сети стандарта 802.11n, что позволяет передавать данные со скоростью до 300 Мбит/с. В комплекте поставки предусмотрены две антенны для лучшего качества приёма.
В продаже материнская плата Asus P5E3 Premium/WiFi-AP@n должна появиться примерно через три недели. Её сестра по имени Asus Rampage Formula поступит в продажу не ранее первой половины марта. Цены не уточняются.
Samsung будет поставлять Galaxy Ring с чехлом для зарядки…
Некоторое время на выставке MWC 2024 был представлен тизер нового умного кольца Samsung Galaxy Ring, и ес…
Samsung представила передовую память LPDDR5X…
Несколько лет назад компания Samsung представила память LPDDR5X со скоростью передачи данных в 8,5 Гбит/с…
Новый Apple Vision Pro выйдет в 2026 году…
Изначально специалисты отмечали, что компания Apple планирует выпустить новую версию шлема дополненной ре…
Специалисты утвердили спецификации PCI Express 7.0…
Интерфейс PCI Express 7.0 был впервые представлен в 2022 году, но тогда новая технология находилась на ст…
Samsung реализует в Galaxy Ring крайне удобную функцию…
Пользователи, которые следят за рынком высоких технологий знают, что компания Samsung частично представил…
Qualcomm показала набор для разработчиков Snapdragon Dev Kit…
Новые ARM-процессоры Snapdragon X Plus и Snapdragon X Elite были анонсированы совсем недавно, и чтобы упр…
В сеть слили серийные номера умных колец Samsung Galaxy Ring…
Изначально умное кольцо Galaxy Ring от компании Samsung было анонсировано в январе текущего года, после ч…
Apple Vision Pro скоро начнут продавать по всему миру…
Шлем виртуальной реальности Apple Vision Pro, представленный в июне прошлого года, поступил в продажу в С…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2024
© MegaObzor