Asus о новой материнской плате P5E3 Premium/WiFi-AP@n (Intel X48)

Одна из материнских плат Asus на базе чипсета Intel X48 - Rampage Formula из серии Republic of Gamers, которая поддерживает память типа DDR-2. Многие источники считают компанию Asus главным сдерживающим анонс этого чипсета участником рынка. Якобы у компании Asus накопилось большое количество плат на основе чипсета Intel X38, и выпускать близкий по характеристикам Intel X48 по просьбе Asus компания Intel не торопится. Так это или нет, с уверенностью сказать нельзя.

Гораздо интереснее другое - появились первые признаки приближения анонса чипсета Intel X48. Описания материнских плат Asus на его основе появились сначала на сайте VR-Zone, а затем и на официальном сайте Asus. Самое время поговорить о материнской плате Asus P5E3 Premium/WiFi-AP@n, которая поддерживает DDR-3 и технологию CrossFire.
На этой плате можно обнаружить три слота PCI Express x16, но только два синих соответствуют спецификациям PCI Express 2.0 и работают на полной скорости. Третий слот чёрного цвета довольствуется режимом PCI Express x4 или PCI Express x1. На плате нашлось место для одного слота PCI Express x1 и двух слотов PCI.
Эта материнская плата также обеспечивает поддержку памяти типа DDR3-2000 при использовании модулей с расширениями XMP. Официально чипсет Intel X48 обещает только поддержку DDR3-1600, так что Asus здесь верна своему репертуару. Процессоры с 1600 МГц шиной этой платой поддерживаются совершенно официально, без разгона.
Восьмифазная подсистема питания этой материнской платы использует "энергетический процессор", эффективность которого каким-то чудесным образом возросла с былых 58,6% до 80,23%. Мы уже могли убедиться, что верить этим обещаниям в полной мере нельзя.
Наделена эта материнская плата и другой известной функцией - Asus Express Gate. Во время начальной загрузки пользователь может выбирать между основной операционной системой и встроенной Linux. Последняя загружается за 5 секунд, и предоставляет возможность перемещаться в интернете, работать с электронной почтой и программой Skype.
Дочерняя плата WiFi обеспечивает доступ к беспроводной сети стандарта 802.11n, что позволяет передавать данные со скоростью до 300 Мбит/с. В комплекте поставки предусмотрены две антенны для лучшего качества приёма.
В продаже материнская плата Asus P5E3 Premium/WiFi-AP@n должна появиться примерно через три недели. Её сестра по имени Asus Rampage Formula поступит в продажу не ранее первой половины марта. Цены не уточняются.
В сеть попали изображения нового VR-шлема Valve…
Последней VR-гарнитурой Valve стала мощная и дорогая модель Valve Index 2019 года. Но уже давно ходят слу…
Fnatic и Chillblast объявили о партнерстве…
Британский производитель компьютеров Chillblast, получивший наибольшее количество наград, станет эксклюзи…
OCUK запускает новую линейку игровых ПК Spectra…
Компания OCUK объявила о запуске игровых ПК линейки Spectra. Всего у производителя представлено шесть сис…
Игровой компьютер до 70 000 рублей для Full HD. Сборка AMD R…
Вместе с курсом доллара, крахом криптовалюты и наладкой параллельного импорта появилось большое количеств…
Valve устанавливает в новые Steam Deck медленные SSD…
Ранее на этой неделе Valve объявила, что планирует удвоить поставки Steam Deck в ближайшие месяцы, но пох…
Orange Pi выпускает свой первый компьютер-в-клавиатуре Orang…
Компания Orange Pi представила свой первый компьютер-в-клавиатуре Orange Pi 800. …
Intel готовит к релизу NUC 12 Serpent Canyon…
Intel готовится к выпуску своей самой мощной системы NUC на сегодняшний день, NUC 12 «Serpent Canyon», ос…
ASUS представила рабочую станцию ExpertCenter E500 G9…
Компания ASUS демонстрирует новую рабочую станцию ExpertCenter E500 G9. …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor