Dell отказывается от процессоров AMD

В 2006 году компания Dell начала продавать серверы и настольные компьютеры на базе процессоров AMD, и появление такого партнёра помогло этому производителю процессоров увеличить свою долю рынка. Dell является одним из крупнейших производителей готовых компьютеров, но на протяжении долгих лет компания использовала только процессоры Intel. Появление союзника в лице Dell считалось одним из главных достижений AMD по улучшению имиджа своей продукции.

Тучи стали сгущаться над AMD уже давно, но только на этой неделе инвесторы нервно отреагировали на исчезновение с сайта Dell некоторых предложений на базе процессоров AMD. Этот производитель компьютеров в США имеет собственную развитую розничную сеть, и многие покупатели предпочитают заказывать компьютеры прямо на сайте Dell. В пятницу на сайте Dell появилось извещение, согласно которому модель распространения некоторых потребительских моделей компьютеров на базе процессоров AMD меняется: через сайт они продаваться не будут, но их по-прежнему можно купить в сторонних онлайновых магазинах, а также напрямую у Dell по телефону.

На фоне таких известий акции AMD упали на 4,7%, но представители Dell поспешили успокоить общественность. Этот производитель не собирается отказываться от сотрудничества с AMD, просто текущее изменение схемы распространения продуктов вынуждает Dell убрать с сайта некоторые модели компьютеров на базе процессоров AMD. Лишь некоторые модели ноутбуков и настольных компьютеров для "домашних пользователей" исчезли с сайта Dell. Ориентированные на корпоративных клиентов продукты на базе процессоров AMD будут предлагаться по прежней схеме.

Словом, нет ничего трагичного в изменениях ассортимента продукции Dell, продаваемой через сайт производителя. Подобные действия Dell просто попали на благодатную для создания паники почву. Возможно, для кого-то иные способы покупки не так привлекательны, а сокращение ассортимента "потребительских" компьютеров на базе процессоров AMD кого-то огорчает. Этот производитель процессоров в последнее время регулярно задерживает новые продукты, предназначенные для массового потребителя, и на политике её партнёров такие тенденции не могли не отразиться.

Комментарии и отзывы Dell
G.SKILL представила разогнанную DDR5…
G.SKILL представила разогнанную DDR5Компания G.SKILL, ведущий мировой производитель высокопроизводительной памяти и игровой периферии, рада о…
Logitech представила осветительный прибор Litra Glow…
Logitech представила осветительный прибор Litra GlowХорошее освещение, подчеркивающее объект, является важным элементом для стримеров и создателей видео в це…
Valve не будет создавать эксклюзивов для Steam Deck…
Valve не будет создавать эксклюзивов для Steam DeckВ новом разделе часто задаваемых вопросов, предназначенном для разработчиков игр, заинтересованных в Stea…
Samsung отчиталась о рекордной прибыли за квартал…
Samsung отчиталась о рекордной прибыли за кварталТретий квартал 2021 года стал рекордным для Samsung, выручка которой составила 73,98 триллиона корейских …
Microsoft обновила индикатор громкости в Windows 11…
Microsoft обновила индикатор громкости в Windows 11Неуклюжий квадратный ползунок громкости, который появляется на вашем экране каждый раз, когда вы меняете …
Steam Deck не будет поддерживать DLSS…
Steam Deck не будет поддерживать DLSSValve прокладывает нам путь к тому, чтобы отказаться от операционной системы Windows и погрузиться в игры…
Microsoft не может купить свои же консоли…
Microsoft не может купить свои же консолиСудя по всему, даже Microsoft ощущает острую нехватку Xbox — информационное издание Kotaku отмечает, что …
MinisForum готовит новый мини-ПК на базе платформы Intel…
MinisForum готовит новый мини-ПК на базе платформы IntelКомпания MinisForum планирует выпустить новый мини-ПК на базе Intel. Напомним, что производитель имеет в …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor