Dell отказывается от процессоров AMD

В 2006 году компания Dell начала продавать серверы и настольные компьютеры на базе процессоров AMD, и появление такого партнёра помогло этому производителю процессоров увеличить свою долю рынка. Dell является одним из крупнейших производителей готовых компьютеров, но на протяжении долгих лет компания использовала только процессоры Intel. Появление союзника в лице Dell считалось одним из главных достижений AMD по улучшению имиджа своей продукции.

Тучи стали сгущаться над AMD уже давно, но только на этой неделе инвесторы нервно отреагировали на исчезновение с сайта Dell некоторых предложений на базе процессоров AMD. Этот производитель компьютеров в США имеет собственную развитую розничную сеть, и многие покупатели предпочитают заказывать компьютеры прямо на сайте Dell. В пятницу на сайте Dell появилось извещение, согласно которому модель распространения некоторых потребительских моделей компьютеров на базе процессоров AMD меняется: через сайт они продаваться не будут, но их по-прежнему можно купить в сторонних онлайновых магазинах, а также напрямую у Dell по телефону.

На фоне таких известий акции AMD упали на 4,7%, но представители Dell поспешили успокоить общественность. Этот производитель не собирается отказываться от сотрудничества с AMD, просто текущее изменение схемы распространения продуктов вынуждает Dell убрать с сайта некоторые модели компьютеров на базе процессоров AMD. Лишь некоторые модели ноутбуков и настольных компьютеров для "домашних пользователей" исчезли с сайта Dell. Ориентированные на корпоративных клиентов продукты на базе процессоров AMD будут предлагаться по прежней схеме.

Словом, нет ничего трагичного в изменениях ассортимента продукции Dell, продаваемой через сайт производителя. Подобные действия Dell просто попали на благодатную для создания паники почву. Возможно, для кого-то иные способы покупки не так привлекательны, а сокращение ассортимента "потребительских" компьютеров на базе процессоров AMD кого-то огорчает. Этот производитель процессоров в последнее время регулярно задерживает новые продукты, предназначенные для массового потребителя, и на политике её партнёров такие тенденции не могли не отразиться.

OCUK предлагает игровой ПК Gaming Genesis ограниченной серии…
OCUK представила ограниченную серию игровых ПК на тему Evangelion. …
Игровой мини-ПК Intel NUC 12 «Serpent Canyon» получит процес…
Компания Intel планирует представить обновленный мини-ПК NUC 12. …
ZOTAC выпускает новую линейку мини-ПК Zbox Magnus EN-Series…
Компания ZOTAC объявила о выпуске новой линейки мини-ПК под названием - Zbox Magnus EN-Series. …
Lenovo представила моноблок на графике Intel Arc A370M…
Lenovo представила новый моноблок на базе графического процессора Intel Arc A370M, который значительно по…
Apple готовит iMac Pro на M3…
Apple анонсировала свой новейший чип M2 в прошлом месяце на мероприятии WWDC 2022 вместе с новыми моделям…
ASUS представила рабочую станцию ExpertCenter E500 G9…
Компания ASUS демонстрирует новую рабочую станцию ExpertCenter E500 G9. …
Steam Deck действительно получит более медленные SSD…
Как мы сообщали вчера, в то время как Valve увеличивает производство Steam Deck, она также незаметно пони…
Microsoft помогла геймерам на ПК…
Microsoft добавляет полезную функцию в приложение Xbox для ПК, которая должна помочь вам сэкономить время…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor