Новая модель AMD Imageon

2008-02-15, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - AMD Imageon; [2221]
Компания AMD представляет новое пополнение в семействе процессоров, принадлежащих семейству интегральных микросхем Imageon. Новинки позиционируются в качестве решения для осуществления вычислений общего назначения и обработки графики одновременно, а использоваться Imageon будут в таких устройствах, как смартфоны, персональные навигаторы, коммуникаторы и пр. Это позволит заметно увеличить производительность аппаратов, реализовать новые возможности и улучшить трехмерный графический пользовательский интерфейс.

Наиболее простым и дешевым решением является процессор Imageon Z180, который будет использоваться для обработки двухмерной графики – видео и векторной графики – наиболее часто используемых форматов в персональных навигаторах. В семействе процессоров Imageon появились и три другие модели: M250, обеспечивает обработку фото, кодирование/декодирование видео; M210, «заточенного» для эффективной обработки аудио-файлов, позволяя аппаратам работать в автономном режиме в течение 100 часов; D160, предназначенного для обработки данных со встроенных ТВ-тюнеров стандартов DVB-H и DVB-T.

Планируется, что новые процессоры появятся на рынке в конце этого года – начале следующего, когда в продажу выпустят первые мобильные аппараты, оснащенные представленными микросхемами Imageon.


Комментарии и отзывы AMD Imageon
МегаОбзорМегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выдано РоскомнадзоромМегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2020 © MegaObzor