AMD начала поставки 3-ядерного процессора

AMDКомпания AMD сегодня начала поставки 3-ядерного процессора Phenom, предназначенного для работы в настольных компьютерах. В AMD говорят, что Phenom предназначен для пользователей, желающих найти золотую середину между высочайшей производительностью и низкой ценой.


С сегодняшнего дня новый процессор начали получать ведущие мировые производители ПК, однако когда именно в продаже появятся решения на его базе и когда Phenom начнет поставляться как решение для самостоятельной сборки компьютера в компании не сообщили.

Известно, что первыми решения на базе 3-ядерного процессора выпустят Dell и HP. Первая планирует продавать на базе Phenom рабочие станции OptiFlex 740, которые выйдут в продажу во втором квартале, а HP намерена продвигать новые решения на ряде европейских рынок, однако здесь пока не сообщили ни дат релизов, ни моделей компьютеров, впрочем известно, что HP будет использовать процессор Phenom 8600B, работающий на частоте 2,3ГГц (1,5 мб кеш-памяти 2-го уровня и 2 мб разделяемой памяти 3-го уровня).

Новые процессоры построены на многоядерной архитектуре AMD K10, которая в отличие архитектуры Intel Core, позволяет создавать процессоры и с нечетным количеством ядер. Аналитики говорят, что Phenom может стать неплохим решением, однако для этого необходимо, чтобы с одной стороны каждое его ядро было действительно независимым, с независимым энергопотреблением и управляемой мощностью, а во-вторых, на рынке программного обеспечения должны присутствовать программы, способные эффективно разбивать алгоритм ветвления не только на четное количество потоков, но и на нечетное.

Кроме того, для успеха новинки AMD должна предложить Phenom по очень конкурентным ценам, так как если в итоге он по цене будет лишь незначительно отличаться от 4-ядерных процессоров, то покупать его не имеет смысла.

Еще один очень важный момент для продаж новинки - это четкое позиционирование разработки. Иными словами, пользователь должен четко понять преимущества и недостатки каждого 2-, 3- и 4-ядерного процессора, а учитывая обилие уже существующих моделей, сделать это будет также непросто.
В сеть попали изображения нового VR-шлема Valve…
Последней VR-гарнитурой Valve стала мощная и дорогая модель Valve Index 2019 года. Но уже давно ходят слу…
Fnatic и Chillblast объявили о партнерстве…
Британский производитель компьютеров Chillblast, получивший наибольшее количество наград, станет эксклюзи…
OCUK запускает новую линейку игровых ПК Spectra…
Компания OCUK объявила о запуске игровых ПК линейки Spectra. Всего у производителя представлено шесть сис…
Игровой компьютер до 70 000 рублей для Full HD. Сборка AMD R…
Вместе с курсом доллара, крахом криптовалюты и наладкой параллельного импорта появилось большое количеств…
Valve устанавливает в новые Steam Deck медленные SSD…
Ранее на этой неделе Valve объявила, что планирует удвоить поставки Steam Deck в ближайшие месяцы, но пох…
Orange Pi выпускает свой первый компьютер-в-клавиатуре Orang…
Компания Orange Pi представила свой первый компьютер-в-клавиатуре Orange Pi 800. …
Intel готовит к релизу NUC 12 Serpent Canyon…
Intel готовится к выпуску своей самой мощной системы NUC на сегодняшний день, NUC 12 «Serpent Canyon», ос…
ASUS представила рабочую станцию ExpertCenter E500 G9…
Компания ASUS демонстрирует новую рабочую станцию ExpertCenter E500 G9. …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor