Nokia N82 – в полку гаджетов прибыло

Многие знают, что компания Nokia основала серию телефонов с индексовой буквой N мультимедийным компьютером Nokia N-Gade, который ожидала неудача на мобильном рынке. После провала первой пробы серия N превратилась в линейку смартфонов, но те, кто более или менее связан с историей мобильных телефонов, знает, что компания у продолжает позиционировать все свои продукты с буквой N, как мультимедийные компьютеры. Новое произведение финского бренда никак не назовешь компьютером, ибо он имеет все признаки смартфона.

Описать все нововведения и достоинства Nokia N82 вряд ли возможно в пределах одной статьи. Это описание займет не менее четырех порядочных страниц, поэтому я постараюсь вкратце изложить лишь основные особенности этого монстра. Для начала стоит упомянуть, что N82 является ни чем иным, как более развитой в плане технологий и функциональности N81. Одним из основных нововведений в Nokia N82 стала пятимегапиксельная камера, которая, впрочем, уже монтировалась ранее в Nokia N95. Запись видео, естественно, никуда не пропала. Также присутствует функция цифровой стабилизации видео. Вот это уже отличительная способность Nokia N82. Также этот аппарат стал первым смартфоном, который включает в себя разъем под любые наушники. Как известно, гарнитуры к мобильным телефонам стоят на порядок дороже, нежели простые наушники, да и качество их звукопередачи не такое, как в качественных обычных наушников. В этом плане усовершенствование называют одним из самых ключевых.

А вот подстройка экрана также облегчает жизнь владельцу аппарата. В темноте дисплей немного тускнет, что помогает не так сильно влиять на зрение. Также присутствует поддержка UPnP, что позволяет использовать смартфон как универсальный пульт дистанционного управления. Система GPS также реализована. Мало того, она работает в 150 странах мира, в число которых входят 13 стран СНГ. Смартфон оснащен 100 мегабайтами встроенной памяти. Этого явно мало, учитывая неограниченные возможности Nokia N82, поэтому в комплекте с аппаратом поставляется карта памяти micro-SD объемом 2 гигабайта.

К сожалению, на территории СНГ можно пользоваться не всеми удобствами смартфона. Но он может значительно облегчить жизнь многим из нас, это факт.

Более подробно о характеристиках мобильного телефона Nokia N82 можно почитать на Hardware Blog

Комментарии и отзывы Nokia N82
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor