Фильм ''Список контактов (Deception)''

Список контактовМолодой юрист Джонатан (Эван Макгрегор) работает до полуночи и света белого не видит, разве что выглянет раз-другой в окошко. А уж о е и вовсе позабыл — последний раз занимался этим года четыре назад. Как-то поздним вечером, засидевшись в офисе, Джонатан знакомится с другим полуночником, очаровательным Уайеттом (Хью Джекман) — своей полной противоположностью.


Список контактов



Уайетт угощает нового приятеля косячком, зовет поиграть в теннис, а потом спешно улетает по делам в Лондон, по ошибке оставив Джонатану свой мобильник (у обоих — совершенно одинаковые трубки). Вечером в телефоне раздается женский голос: «Что вы делаете сегодня вечером?» — Джонатан вечером свободен, и — вуаля: уальная жизнь — это больше не сон, тихий работоголик принят в секретный свингер-клуб.

То, что все это слишком хорошо для правды, понятно сразу. Действительно, Джонатана вскоре подставляют, и начинается не интеллектуальный, но очень даже крепко сбитый триллер. Но все это было бы так себе, если бы не изощренное чувство юмора Джекмана. Незадолго до конца его Уайетт, думая, что расправился с Джонатаном, пытается выдать себя за него — и это уморительное зрелище.

Максимально непохожий на Макгрегора Джекман (оба характерные актеры со стойкими амплуа — рефлексирующего интеллигента и морально неустойчивого мачо, соответственно) трогательно пытается сделать себе занудный пробор, примеряет скучный серый пиджак и очочки и до самого финала ходит семеня и выгнув спину. Никакой маскировкой тут и не пахнет, это уже чистый капустник, иронично сбивающий с картины весь наносной саспенс. В Америке фильм пойдет со взрослым рейтингом R — полученным, надо полагать, не только за сиськи, но и за эту чересчур умную шутку.
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor