Фильм ''Качели''

КачелиОн — боец спецназа, она — его жена, и по сравнению с тем, что происходит между ними, реальные боевые действия кажутся игрой. И «качели» не остановить — герои понимают истинную ценность друг друга только тогда, когда пути назад практически нет.







Качели



Любимых бывает много — а любовь только одна



Сергей Макаров по прозвищу «Кувалда» — спецназовец. Притом не тот спецназовец из шумных боевиков и не накачанный солдафон, а человек, который просто хорошо делает свою работу. Человек, даже в своем отряде людей, не раз видевших, какого цвета зрачки у Смерти, числящийся на хорошем счету — именно его, если надо, командир отряда пошлет туда, где подлый враг не проползет и не пролетит стальная птица.

Качели — это не только устройство. Это еще и определение процесса, в том числе — жизненного. Туда — сюда, туда — сюда…

Он настоящий мужик, Серега Макаров по прозвищу Кувалда. В бою, в атаке, при штурме — везде. Везде, но не в собственной жизни. Потому что в жизни у него есть жена. И жена Сереги активно смотрит налево…

Он настоящий мужик и любовь у него одна, смотри эпиграф. И не его вина, но его беда — в том, что его жене не нужен настоящий мужик. Ей нужен хлюпик. Ей нужен нюня, который без нее пропадет — а не этот суровый спецназовец без слабых мест. И потому однажды она уже срывалась к любовнику — и только неожиданная покладистость мужа позволила ей вернуться обратно.

Почему? Да потому, что не бывает на этом свете людей без слабых мест. И слабое место Кувалды — его жена Таня. Любимых бывает много — но любишь всегда одну. Серега любит Таню и готов прощать ей все. В то же время он готов в лоскуты порвать ее хахаля — но не за то, что хахаль спит с женой Кувалды, нет. За то, что он поставил ей синяк на локте — вот за что.

Для горбатых, как известно, существует только одно лекарство. Так и наша Татьяна — однажды она вновь срывается с насиженных мест, бросает мужа и дочь и пускается во все тяжкие в компании пусть непрезентабельного, пусть двадцать раз лохового и слабого, но глубоко ранимого и тонко чувствующего любовника.

Друзья-однополчане советуют Сереге — забудь. Плюнь и перетри. Вокруг полно хороших женщин, каждая из которых почла бы за счастье твое внимание — взять, к примеру, учительницу балета дочери Макарова, которая давно на него смотрит с недвузначным смыслом. И Кувалда, нервы которого уже давно на исходе, которому уже давно хочется не игр на нервах, а банальных тапочек и борща, в принципе, с ними согласен, но… Но, стоит лишь Сереге проявить нетерпение и хлопнуть кулаком по столу, Таня делает губы бантиком и говорит, что лучше его, сильнее его, красивее его нет на свете. И Кувалда тает…

Если бы они оба знали, к чему это приведет…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor