Сейфы для дискет

Впервые хранилища похожие на современные сейфы появились около 200 лет назад в Великобритании. Революция в промышленности породила капиталистов, которым для хранения своих средств потребовались надежные, безопасные места. Архаичные сундуки из дерева были слишком не надежными. Очень быстро и легко их можно было вскрыть при должной сноровке. Тогда конструкторы стали делать хранилища из стали, снабжая их крепкими замками.

В первое время вскрыть их было не возможно, и люди стали верить, что это идеально средство для хранения ценностей. Однако когда изобрели Ацетиленовую горелку эти предрассудки были разрушены. Ни один металл не мог выдерживать пламя в несколько тысяч градусов дольше нескольких минут. Но конструкторская мысль и тут нашла решение - два и более слоя металла стали разделять другими материалами, такими как медь и бетон. Внешний вид и конструкции хранилищ за два века практически не изменились, поменялись только материалы. Современные сейфы для дискет и тайники так же как их "предки" - это массивные железные ящики со сложными и многоступенчатыми запорами. Вообще вся история тайников и сейфов напоминает соревнования между конструкторской мыслью и ворами. Стоит первым придумать какую-нибудь "совершенную защиту", как воры незамедлительно доказывают, что защита может быть и посерьезнее.

Управу на шифро-механические замки воры тоже нашли довольно скоро. Дело в том, что в момент открытия очередного запора он издавал легкий щелчок, который мог быть услышан через самый обычный врачебный статоскоп или даже чутким ухом человека. Строителям сейфов во второй половине двадцатого века частично удалось решить эту проблему, сделав так, что при разблокировании засова он издавал дополнительные щелчки до непосредственного открытия.

В том же XX веке кроме хранения денег, возникла необходимость хранить ценные бумаги и просто важные документы. Тут уже простым железным ящиком обойтись не получится, так как если случится пожар, температура раскаленных стальных стен хранилища уничтожит любую бумагу внутри. Для этого были изобретены особые, так называемые "несгораемые" хранилища, которые были способны некоторое время (обычно от часа до двух) удерживать температуру внутри сейфа в пределах допустимого, пока пожар не будет потушен либо не затихнет сам собой. А в XXI веке в связи с развитием высоких технологий возникла необходимость хранить не только бумаги, но и особые магнитные носители информации - диски и дискеты, которые также как и бумага не устойчивы к высоким температурам, . Изготовлением и продажей таких сейфов для дискет как раз таки и занимается фирма VALBERG.

Источник - http://www.komsafe.ru/
Комментарии и отзывы
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor