Портативные компьютеры, на которых можно работать и в офисе, и дома, и в дороге

Rover PC N7Какими только характеристиками не обладает современный ноутбук, но в основном покупатели обращают внимание на размер и вес данного устройства.



Но, кончено, существуют и те люди, которых интересуют возможности мобильного компьютера.
Заходя в специализированный магазин, мы видим и коммуникаторы, что тоже является мининоутбуком, и стационарные ноутбуки, и много другой подобной техники. В этой статье мы хотим поговорить о рабочих мобильных компьютерах, на которых можно работать и в офисе, и дома, а так же взять с собой в дорогу. Какой ноутбук подойдет среднестатистическому пользователю? Конечно, во-первых, легкий, чтобы можно было взять с собой и при этом, чтобы ноша не была тяжелой. Во-вторых, он должен быть экономичным, чтобы батарея могла выдержать пару часов беспрерывного пользования (естественно, идеальным было бы использование его в течение часов восьми). В-третьих, мощности ноутбука должно хватить не только на работу с офисными приложениями, но и чтобы была возможность работать с графикой, а так же, в перерыве можно было загрузить какую-нибудь современную игрушку и так далее.

Хочется отметить, что в настоящее время удел почти всех массовых моделей в том, что они имеют матрицу с разрешением 1280 на 800, реже - 1280 на 768 пикселей. Это разрешение можно увидеть у моделей с размерами матрицы от 15,4 дюймов до 12,1. При этом, 15,4-дюймовые по весу и габаритам принадлежат к группе, которая лишь от части является мобильной. То модели с матрицей от 12,1 до 13,3 дюйма проходят по размерам в группу абсолютно мобильных компьютеров. А вот 14,1-дюймовые держаться особняком. Эти модели достаточно эргономичны и функциональны, но при этом отвечают всем требованиям современной мобильности (хотя стоит отметить, что некоторые подобные модели имеют вес, который говорит не в их пользу - свыше 2,5 килограмм). Модели, имеющие матрицу размером в двенадцать пикселей можно назвать просто игрушкой в руках человека. Из-за маленьких размеров работать на ней достаточно тяжело. Что же касается КПК (PDA), то конечно, о полноценной работе на данных портативных устройствах речи идти не может. Зерно матрицы подобных маленьких устройств (от 12-дюймовых и ниже) совсем небольшое (0,204 миллиметра), в то время как у 14,1-дюймовых и у 13,3-дюймовых моделей зерно имеет размер 0,237 и 0,223 соответственно. Некоторые, конечно, возмутятся - картинка четче, если зерно меньше! С одной стороны вроде оно и так, но с другой, когда пользователь принес домой долгожданную покупку и начал работать на ней, выясняется, что глаза от такой четкой картинки устают достаточно быстро. И поэтому приходят к тому, о чем и идет речь - нужно заменять на больший, а именно на 14,1-дюймовую матрицу, либо на 13,3-дюймовую.

Ноутбук Asus G1S Intel Core 2 DuoА теперь стоит выяснить, а какие именно модели в 13-14 дюймов подойдут для нормальной работы на них. Мобильный компьютер должен быть и легким, и при этом достаточно функциональным, чтобы не было проблем в работе. Конечно, придется выложить относительно крупную сумму, так как дешевые ноутбуки не со всеми функциями справляются.

Для работы можно порекомендовать модель ASUS F8. Это бизнес-ноутбуки, которые подойдут настоящим эстетам. Еще бы! Ведь в отделке была использована натуральная кожа, а так же использована технология ASUS Infusion Technology. Благодаря этой технологии можно обрабатывать поверхность корпуса, и при этом она не будет тускнеть со временем. Вся серия F8 отличается классическими прямоугольными формами корпусов, а черно-серая гамма придает им солидности и при этом не бросается в глаза. Единственная модель, которая отличается из всей серии это F8P Christmas Edition, её можно назвать более "праздничной", так как она серебристая и присутствуют вставки из кожи молочно-белого цвета.

Есть пользователи, которым больше по душе совсем строгие формы, поэтому их взгляд может зацепиться за модель BenQ Joybook R42. Модель отличается черным цветом, острыми углами. Ноутбук обладает неплохими эксплуатационными параметрами и эргономикой. Корпус мобильного компьютера прочный, удобная клавиатура, и удобство использования ноутбука. К примеру, можно положить его на колени или на мягкую поверхность - проблем не будет, так как отверстия система воздухозаборника находятся на передней панели.

Комментарии и отзывы
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor