Контроль ПК с помощью глаз

Инженер шведского университета Лунд Мартин Таль объявил об удачном испытании демонстрационного образца своей системы, позволяющий управлять курсором компьютера без помощи рук. Система состоит из двух основных частей: приемно-анализирующего блока и программного обеспечения со специальным интерфейсом.
Приемно-анализирующий блок оснащен инфракрасной камерой и двумя инфракрасными же датчиками. Во время работы датчики и камера следят за движениями зрачков пользователя и на основе этих движений отдают команду ПК на перемещение курсора в том или ином направлении. Нажатие на виртуальные кнопки экспериментального интерфейса системы Neovisus происходит также с помощью наблюдения и анализа поведения человеческого зрачка. Когда пользователь хочет нажать на виртуальную кнопку, его зрачки слегка расширяются и система понимает это как команду на нажатие кнопки.

Использование взгляда в качестве манипулятора позволяет очень быстро и довольно точно управлять курсором, что подверждает демонстрационное видео Neovisus
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor