Медиапланирование необходимо любой рекламной кампании

Будем откровенны, люди не любят рекламу. Разве кому-то по душе, когда фильм или интересная передача периодически ею прерывается? Желание привести рекламу к минимуму существует у всех, кто не связан с миром рекламы. Любому из нас приходится сталкиваться с миром рекламы почти каждый день то ли в роли предлагающего товар, то ли в роли покупающего данный товар, получается, что комплексная рекламная кампания реализуется первыми и нацелена на вторых.


Рекламная кампания и медиапланирование требуют профессионального подхода, собственно в связи с этим на многих предприятиях есть маркетинговые службы, которые и занимаются их проведением.Рекламная кампания имеет цели и задачи, перед началом ее создания требуется их определить, основываясь, прежде всего, на стратегических задачах предприятия.

Букварем маркетологов стоит назвать книгу Филиппа Котлера «Маркетинг», он пожалуй лучше других понял смысл маркетинга.В своей книге Котлер хорошо анализирует понятие рекламной кампании.

Каждая рекламная кампания состоит из трех этапов. Прежде всего, маркетологи исследуют рынок, рассматривают тот его сегмент, на котором данный товар или услуга будет максимально распространен. После получения максимальной информации о рынке они определяют последующую стратегию воплощения рекламной кампании.

Второй этап - реализация выбранной стратегии. Планирование рекламного бюджета, сотрудничество со СМИ, расчет эффективности рекламной кампании, выбор времени рекламной активности - эти и многие другие мероприятия должны быть сделаны маркетологами на этом этапе.Медаипланирование требует внимательной работы с ним, собственно благодаря ему можно добиться успешности всей рекламной кампании в общем.Медиаплан, в котором регулируется время выхода рекламы в СМИ, формируется на исходе второго этапа.

Только принять медиаплан не достаточно, его осуществление - основная задача третьего этапа рекламной кампании. Его сущность в том, что реклама выходит на оговоренных медианосителях в обусловленное медиапланом время, это и есть рекламная кампания на радио и телевидении.

Насколько действенна оказалась рекламная кампания, каковы ее слабые и сильные стороны и что именно нужно принять во внимание в последствии определяется по окончании всех этапов рекламной кампании.

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor