Коллекция нарядов из презервативов

Коллекция нарядов из презервативовНедавно китайские модельеры представили целую коллекцию нарядов, изготовленных из всем известного "резинового изделия". Так же, в этом обзоре вы узнаете много любопытных деталей об этом изделии. Например: Ежегодно в мире продается около пяти миллиардов презервативов; В презерватив может войти примерно полтора литра воды; при этом он растягивается в длину до 30 сантиметров.


Коллекция нарядов из презервативов



• Впервые презерватив упоминается еще в древнегреческих мифах. Согласно легенде, его вынужден был изобрести критский царь Минос. Царь весьма был склонен к внебрачным половым связям. Поэтому его законная супруга Пасифая наложила на него заклятие. Каждый раз во время похода царя «налево», из него изливался поток ядовитых змей и скорпионов, которые насмерть жалили очередную царскую возлюбленную. Естественно, девушки стали избегать Миноса. Отчаявшись, царь изобрел средство предохранения: мочевой пузырь козла.

• Почему в Советском Союзе презерватив был известен как «резиновое изделие номер два»? Потому что первым номером был противогаз.

• Как свидетельствуют рисунки на стенах пирамид, древние египтяне украшали презервативы драгоценными камнями. При должной огранке сей предмет мог служить и -стимулятором.

Коллекция нарядов из презервативов



• Большую часть презервативов покупают женщины.

• Первое промышленное изготовление презервативов было налажено в Древнем Риме. Римские легионеры, отправляясь в поход, получали запас высушенных овечьих кишок.

• До 1972 года слово «презерватив» отсутствовало в словарях и энциклопедиях.

Коллекция нарядов из презервативов



• Первый презерватив, похожий на настоящий, появился в 1844. Некий Чарльз Гуд получил патент на производство презервативов, сделанных из резины.

• В эпоху Возрождения от «французской болезни» спасались с помощью презерватива, который представлял собой льняной мешочек, пропитанный растворами солей и трав. Он крепился туда, куда надо, при помощи хитрой системы тесемок. От болезней-то он, может, и спасал, но ом в нем заниматься было весьма затруднительно.

Коллекция нарядов из презервативов



• Как появилось слово «кондом»? Есть две версии. Первая – в честь английского лекаря по фамилии Кондом, который изобрел для короля Карла II средство для защиты от сифилиса. Вторая – в честь французского города Кондом. В этом городе, кстати, открыт музей презерватива.
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor