Конверсия посещений в деньги для онлайн магазина.

Привлечение посетителей на вэбсайт для онлайн магазина лишь малая часть задачи по зарабатыванию денег.

И тут не важно, какими именно продажами вы занимаетесь – квартиры, автомобили, или телевизоры. Новички онлайн бизнеса тратя деньги на рекламу не всегда задумываются как их посетитель станет покупателем и далее постоянным клиентом. Но рано или поздно, вопрос конвертации трафика в продажи на сайте встает ребром.

Здесь возможен выбор - можно просто увеличить расходы на рекламу, продолжая привлекать посетителей на сайт (какая то часть все равно станет вашими клиентами), либо создавать условия, что бы посетители становились активными клиентами и рекомендовали ваш магазин знакомым. Это сложная задача, не просто продавать, а сделать продажи успешными.

Здесь мы обсудим конечно же второй вариант развития. В торговле онлайн великое множество способов руководства поведением ваших посетителей, а также существует множество теорий и советов на эту тему. Поступим наоборот и обсудим чего не надо делать, что бы посетитель не ушел без покупки.

Одна из типичных ошибок - недостаток информации на сайте о товаре или услуге, не полное описание. Если вы думаете что изображения, скопированные с официального сайта и тексты, которые находятся в каждом втором интернет магазине в сети, помогут вашим продажам - вы ошибаетесь. До вашего сайта посетитель уже пять раз видел это изображение, а текст он знает наизусть. Стандартные штампы приведут к стандартному отказу.

Еще одна ошибка - отсутствие выбора. Это касается и товаров и способов оплаты и доставки и других мелочей. Часто покупатель приходит на сайт не для покупки, а в процессе выбора - в этом случае малый ассортимент и жесткие, однобокие условия продажи не позволят ему вспомнить о вас в момент покупки.

Поддержка продажи. Не все покупатели охотно пользуются почтой или формой связи на сайте, скорее большинство не пользуются. Причин не много - это время отклика и русская необязательность (как правило, на почту отвечают только крупные, уважающие себя фирмы). Позаботьтесь о доступной поддержке для своего товара и вы не пожалеете об этом. Это может быть и форум, и айсикю, и телефоны операторов.

Внешний вид сайта - это как внешний вид сотрудника. Неопрятный, и в ярком пиджаке с галстуком в долларах может распугать много клиентов. Так и сайт обвешанный рекламой (определитесь, на чем вы зарабатываете) или с невнятной навигацией способен навредить, а не привлечь.

Помните - продажа это обычная сделка. Захочет ли клиент совершить сделку и обратится ли он к вам еще раз – зависит от действий и механизмов ее сопровождающих.

Источник – доска объявлений www.gloker.org

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor