Microsoft заплатит Linux за совместимость

Microsoft заплатит Linux за совместимостьКорпорация Microsoft потратит $100 млн на покупку сертификатов Novell SUSE Linux для обеспечения совместимости продуктов. В рамках соглашения от 2006 г. Novell уже получила от Microsoft $156 млн. Союз компаний необходим тем, кто использует открытые и проприетарные операционные системы вместе. Microsoft и Novell объявили о новой совместной инициативе. Софтверный гигант заплатит $100 млн за сертификаты Novell SUSE Linux для обеспечения совместимости своих продуктов с открытым ПО. Кроме того, компании продолжат совместную работу над технологиями виртуализации, идентификации и управления. Согласно договоренности сторон, выплата будет осуществлена 1 ноября 2008 г., сообщает Reuters.

Напомним, что первое партнерское соглашение между Microsoft и Novell было заключено в ноябре 2006 г. сроком на 5 лет до 1 января 2012 г. В рамках сотрудничества Microsoft согласилась на покупку сертификатов Novell на общую сумму в $240 млн. Спустя полтора года с момента подписания документов Microsoft выплатила Novell $156 млн. Приобретенные сертификаты могут использоваться клиентами Microsoft, которые должны выплачивать за них лицензионные отчисления. Таким образом, достигается совместимость серверов, работающих на базе Windows Server и SUSE Linux Enterprise Server, размещенных в одних сетях. Такая смешанная инфраструктура используется, например, компаниями Wal-Mart, HSBC Holdings, BMW и Southwest Airlines.

«Целью союза Microsoft и Novell, заключенного в ноябре 2006 г., является прокладка моста между открытым и проприетарным программным обеспечением. Это делается для того, чтобы различные организации, вынужденные использовать разные операционные системы, не беспокоились о нарушении чьей-либо интеллектуальной собственности», — говорит вице-президент Novell Сюзан Хейсти (Susan Heystee).

Часть вырученных денег Novell потратит на разработку новых инструментальных средств, улучшение технической поддержки и создание новых ресурсов для пользователей.

Отметим, что союзное соглашение между Microsoft и Novell от 2006 г. вызвало негодование со стороны open source сообщества, так как, среди прочих условий, содержало пункт, в котором говорилось о том, что ни Microsoft, ни Novell не имеют права судить пользователей друг друга, обвиняя их в нарушении патентов.

Операционная система Apple iOS 16 получит новый экран блокир…
Компания Apple продемонстрировала новую операционную систему iOS 16 на своем онлайн-мероприятии WWDC22. …
Android 13 Beta 1 доступна для загрузки для Oppo Find X5 Pro…
Oppo Find X5 Pro, является одним из первых устройств в очереди на получение бета-версии Android 13. Этот …
Apple представила операционную систему macOS 13 Ventura…
На мероприятии WWDC 2022 Apple представила новую операционную систему — macOS 13 Ventura. …
Android 13 Beta 2.1 доступна для телефонов Pixel…
Google решила развернуть Android 13 Beta 2.1 для телефонов Google Pixel, и, как и следовало ожидать, обно…
Huawei начала бета-тестирование ОС HarmonyOS 3.0…
Компания Huawei наконец-то приступает к бета-тестированию следующего поколения своей проприетарной замены…
Google представит новые функции на Android TV…
Android TV сейчас насчитывает более 110 миллионов активных пользователей в месяц, сообщил Google на своей…
Первая публичная бета-версия iOS 16 может отстать от графика…
WWDC 2022 начнется 6 июня и среди прочего Apple представит iOS 16. Однако публика может получить ее немно…
Windows 11 тестирует виджеты для рабочего стола…
Windows XP и Windows Vista поддерживали добавление виджетов на рабочем столе, такие как часы или календар…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor