Первый смартфон на Google Android презентован

Первый смартфон на Google Android презентованСегодня состоялся официальный релиз первой модели смартфона работающего на операционной системе Google Android. MegaObzor.com уже не один раз писал об этой событие ранее. По мнениям скептиков релиз должен был отложен, но все-таки релиз HTC Dream состоялся.
В будущем мы увидим еще больше моделей на этой операционной системе. Больше конкуренции на рынке операционных систем улучшит качество и уменьшит цены.

Коммуникатор HTC Dream (известный также как G1) снабжен сенсорным дисплеем с разрешением 480x320 пикселей, выдвижной QWERTY-клавиатурой, поддержкой сетей 3G и Wi-Fi, GPS-модулем и трехмегапиксельной камерой. В комплекте с аппаратом, корпус которого выполнен в трех цветах (белом, черном и коричневом), идет карта памяти на 1 Гб.

Мобильная платформа Android предоставит обладателям новинки доступ к поисковику Google одним прикосновением к дисплею. Разумеется, другие сервисы интернет-гиганта, такие как Google Maps с функциями Street View и Traffic View, Gmail, Google Calendar, Google talk и YouTube, также будут в распоряжении пользователей HTC Dream. Кроме того, G1 откроет доступ к мобильной версии онлайнового музыкального магазина Amazon и коллекции приложений Android Market. Все это позиционирует коммуникатор прежде всего как устройство для мобильных пользователей Интернета.

Эксклюзивным оператором G1 в США стала компания T-Mobile, которая будет продавать аппарат вместе с двухгодичным контрактом по цене 179 долларов за штуку. Уже сегодня абоненты T-Mobile могут сделать предварительный заказ на приобретение G1, который поступит в продажу на территории США начиная с 22 октября. В Великобритании появление G1 ожидается в ноябре, в других европейских странах — в начале следующего года. Передача данных в сети T-Mobile обойдется абонентам в 25-35 долларов в месяц, в зависимости от тарифного плана.

Несмотря на все достоинства аппарата, аналитики делают весьма скромные прогнозы отностельно его продаж. Компания Strategy Analytics считает, что за неполный четвертый квартал этого года будет продано 400 тысяч экземпляров G1, в то время как новый iPhone 3G за три месяца продаж разошелся в количестве 1,39 миллиона единиц.

Комментарии и отзывы Google Android
Новый настольный игровой ПК Aurora от Alienware…
Новый настольный игровой ПК Aurora от Alienware15 октября исполняется 25 лет бренду Dell Alienware, одному из самых знаковых брендов игровых ПК, которые…
Acer дополняет линейку настольных игровых ПК новой мощной мо…
Acer дополняет линейку настольных игровых ПК новой мощной моСегодня компания Acer объявила о расширении игровой линейки Predator новыми настольными ПК Predator Or…
Новый 27-дюймовый iMac появится в начале следующего года…
Новый 27-дюймовый iMac появится в начале следующего годаРанее на этой неделе Apple представила свои новые ноутбуки MacBook Pro и их процессоры M1 Pro и M1 Max. Е…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor