Путешествие в Крым. Фотоотчет. Часть первая

На эти майские праздники мне выпало 11 выходных дней, с 29 апреля по 9 мая. Грешно тратить это время, оставаясь в Запроржье, вот я и решила отправиться в Крым. Куда именно ехать, я выбирала долго и тщательно, и в результате остановилась на маленьком поселке Алупка, входящем в состав Большой Ялты. Большая часть поселка - это Воронцовский парк, разбитый вокруг Воронцовского дворца - архитектурного памятника 19 века. Самое подходящее место для желающих отдохнуть от промышленного города. Конечно, Алупка лежит на берегу моря, есть и вполне достойные пляжи, но погода не располагала к купанию. Согласитесь, температура воздуха днем 15-18 градусов, и море около 10 градусов - это недостаточно тепло для солнечных и морских ванн. Поэтому я решила посвятить свое время экскурсиям в соседние города.
Вот что из этого вышло:...
День первый. Прибытие на место
Бессонная ночь в поезде, прибытие в три часа утра, двухчасовое ожидание первой маршрутки и два часа езды по горному серпантину настолько меня утомили, что по прибытии в гостиницу я сразу же заснула, и выбралась из номера только вечером, чтобы полюбоваться воронцовским дворцом в лучах заходящего солнца.


День второй. Ялта - южная столица Украины
От Ялты, одного из самых известных городов Крыма, до Алупки всего 19 км, маршрутки ходят постоянно, поэтому добираться совсем несложно.

Выставка спортивных авто на набережной Ялты. Я словно попала в игру Need for Speed.


Ореанда - наверное, это самая дорогая гостаница побережья. Мало того, что постояльцы приезжают сюда на крутых джипах и лимузинах, но и привозят роскошные катера


Ресторан Золотое Руно, который чаще называют Арго, стилизован под мифический корабль и расположен прямо на пирсе


У многочисчленных торговцев можно купить сувениры, или сфотографироваться с какой-нибудь экзотической зверушкой. Молдавской степной сипухой, например.
День третий. Симеиз - любимый город Льва Толстого
Великий писатель действительно посещал этот городок, расположенный западней Алупки. В письме жене он так описывал это место: «Ночь лунная; кипарисы черными столбами на полугоре. Фонтаны журчат везде, и внизу синее море и «без умолку». Шоссе в камнях, оливки, виноградники, деревья миндальные и море синее. Здесь хорошо тем, что, кроме теплоты и красоты, богато, нет нищих, заработок большой. Вот где или вообще на юге надо начинать жить тем, которые захотят жить хорошо».
Впрочем, в настоящее время в городе царит некоторое запустение. Дома обветшали, фонтаны пересохли. А жаль, мне здесь понравилось.

Скала Дива - сорокаметровый гигант, высящийся в море и связанный с берегом узким перешейком из обвалившихся камней. Наверх ведет крутая, петляющая лестница. Я решила обязательно забраться наверх.


И вот я уже наверху. Подниматься было не очень сложно, а вот спускаться... Особенно страшно было преодолевать нижние тридцать ступеней - перил нет, ветер такой сильный, что сбивает с ног, а внизу плещется о скалы штормовое море.

Продолжение следует!
Комментарии и отзывы
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor