Обзор мобильного телефона Nokia E66

Обзор мобильного телефона Nokia E66Внешний вид
Качество сборки E66 на высоте. Детали корпуса выполнены из прочных материалов, по ощущениям телефон довольно увесист, а задняя панель аккумулятора, как и в Е71, украшена стильной рельефной "сеточкой".
Слайдер перемещается очень плавно, напоминая Nokia 8800 Arte ценой в $1400.

Этот стильный слайдер без QWERTY-клавиатуры предназначен для тех, кто не будет приобретать его для ведения крупного бизнеса, и для тех, кто просто не любит крупногабаритных деловых смартфонов.
В Е66 имеется 2,5-миллиметровый разъём для наушников и расширение для карт microSD, память которых можно до отказа заполнить музыкальными композициями и фотоснимками.

Характеристики

В прошлые годы различия между моделями E-Series были существенные, однако, разница между выпущенными в текущем году E71 и E66 минимальна. Мало отличаются возможности установления связи с сетью 3,5G и организация телефонного меню, одинаковые приёмники Wi-Fi и A-GPS и идентичная фотокамера с объективом в 3,2 мегапикселя.

Несмотря на то, что данные мобильные телефоны и являются моделями одной линейки, не обошлось и без отличительных черт. Так, в Е66 встроен датчик определения направления, благодаря которому при повороте корпуса режим отображения автоматически меняется с портретного на пейзажный и наоборот. Для телефонов эта функция не нова, но исходя из того, что в большинстве сотовых телефонов поворот экрана привязан к определенным приложениям, например, Веб-браузеру или фотогалерее, идею конструкторов Nokia переключать режим отображения вне зависимости от запущенной программы можно считать передовой. Если смартфон перевернуть, тот же датчик, не отклоняя вызов, уменьшит громкость сигнала.

В наименовании E-Series литера "Е" расшифровывается как "Enterprise" ("Предпринимательство"), и в Е66, как и в E71, есть всё, что нужно для бизнеса: отличная электронная почта, простой доступ к серверам Microsoft Exchange для её получения, Microsoft Outlook с календарём и записной книжкой, VPN-клиент для подключения ко внутренней сети предприятия и возможность просмотра документов Microsoft Office (Word, Excel и PowerPoint). Установив необходимые сертификаты, мы с лёгкостью получили доступ к корпоративному почтовому серверу Exchange, после чего на телефон пришли новые письма.

Обзор мобильного телефона Nokia E66

Производительность

Кроме идентичности предустановленных опций и софта, у Nokia E66 и E71 одинаковый объём памяти (128 MB), а так же процессоры ARM мощностью 369МГц. Что странно, по скорости Nokia E66 немного не соответствует Nokia E71, но работает быстрее увидевшего свет в ушедшем году своего предшественника E65 и множества других аппаратов, которые были протестированы нами уже в этом году.

Главное отличие этих двух смартфоном состоит в размере аккумулятора и вытекающей из этого производительности. Nokia Е71 проработал без подзарядки порядка 3-х суток, за что был особенно отмечен. Е66 по данному параметру явно отстаёт и способен проработать в среднем 2-3 дня.

Новшеством в обеих моделях Nokia стала простая в использовании многозадачность. Удерживание кнопки "главного меню" (клавиша напоминает домик) отображает на дисплее иконки абсолютно всех загруженных в текущий момент программ - подобно комбинации Alt-Tab на стационарном компьютере. С помощью этого меню можно с легкостью переключиться между приложениями или разгрузить оперативную память, закрыв запущенное приложение клавишей возврата. Благодаря превосходной работе этой системы Nokia E66 способен без значительных потерь в производительности единовременно поддерживать до десяти активных процессов.

Заключение

Будучи смартфоном, E66, как и его предшественник, является компактной альтернативой габаритным конкурентам. Е71 со своей великолепной QWERTY-клавиатурой и увеличенной ёмкостью аккумулятора кажется идеальным вариантом, но учитывая идентичные показатели производительности можно с уверенностью заявить, что любители Т9 и цифровой клавиатуры получат аппарат с не меньшими возможностями.

Комментарии и отзывы Nokia E66
Новый настольный игровой ПК Aurora от Alienware…
Новый настольный игровой ПК Aurora от Alienware15 октября исполняется 25 лет бренду Dell Alienware, одному из самых знаковых брендов игровых ПК, которые…
Acer дополняет линейку настольных игровых ПК новой мощной мо…
Acer дополняет линейку настольных игровых ПК новой мощной моСегодня компания Acer объявила о расширении игровой линейки Predator новыми настольными ПК Predator Or…
Новый 27-дюймовый iMac появится в начале следующего года…
Новый 27-дюймовый iMac появится в начале следующего годаРанее на этой неделе Apple представила свои новые ноутбуки MacBook Pro и их процессоры M1 Pro и M1 Max. Е…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor