Барак Обама обзавелся новым секретным коммуникатором

Барак Обама обзавелся новым секретным коммуникатором width=Как знают многие читатели MegaObzor.com президент Америки Барак Обама до вступления в должность пользовался смартфоном Blackberry. После избрания по соображениям секретности президенту подготовили новый гаджет. Для главы Барак Обамы по специальному заказу был изготовлен коммуникатор Sectera Edge. Модель выпущена компанией General Dynamics, которая является известным производителем электроники для военных.


Коммуникатор в форм-факторе моноблок с QWERTY-клавиатурой не блещет дизайном, но считается самым защищенным от прослушивания и взлома аппаратом в мире. Впрочем, для обеспечения повышенной секретности, другой аппарат должен иметь такую же систему защиты. Президентский телефон работает в сетях GSM и CDMA (поддержка местных операторов AT&T, T-Mobile и Sprint) и может подключаться к интернету через Wi-Fi.

Барак Обама обзавелся новым секретным коммуникатором width=

Операционная система Sectera Edge представляет собой модифицированную версию Windows Mobile. General Dynamics выпускает и гражданский вариант Sectera Edge. Может быть не столь защищенный от прослушки, но столь же прочный и надежный. Стоимость такой модели «для народа» - $3350 c двухгодичным контрактом по тарифу $20 в месяц.

Комментарии и отзывы
Новый настольный игровой ПК Aurora от Alienware…
Новый настольный игровой ПК Aurora от Alienware15 октября исполняется 25 лет бренду Dell Alienware, одному из самых знаковых брендов игровых ПК, которые…
Acer дополняет линейку настольных игровых ПК новой мощной мо…
Acer дополняет линейку настольных игровых ПК новой мощной моСегодня компания Acer объявила о расширении игровой линейки Predator новыми настольными ПК Predator Or…
Новый 27-дюймовый iMac появится в начале следующего года…
Новый 27-дюймовый iMac появится в начале следующего годаРанее на этой неделе Apple представила свои новые ноутбуки MacBook Pro и их процессоры M1 Pro и M1 Max. Е…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor