Войны за мужчин

Логика женского поведения в отношении мужчин похожа на логику власти и суверенитета. Женщины как бы размечают территорию, живут с неё, собирая блага, и воюют за неё. Территорией являемся мы сами, наше время и наше имущество. Собственно войны - вещь редкая, гораздо чаще случаются мелкие пограничные конфликты.
Но при этом существующее по умолчанию суверенное право, как правило, признаётся ими всеми. В том числе и на формальном уровне - отсюда наличие кольца на пальце практически исключает тебя из числа потенциальных объектов экспансии. "Чужой раб". Как, я же не раб?!! - а тебя никто не спрашивал.

Ну а при войнах, разумеется, больше всех страдают не сами враждующие стороны, а территория и мирное население. То есть мы, убогие. Разумеется, всякая власть время от времени переживает такую экзистенциальную драму, как бунт. Бунты иногда заканчиваются сменой суверена, но чаще всего до этого не доходит. Иногда бунты душатся прямо в зародыше.

Мой бедолага тесть, будучи задолбан тёщей до последней крайности, в порядке последнего отчаянного фе лет так уже за сорок вдруг принялся курить (чего никогда ранее не делал) - но и это было подавлено жестоко и беспощадно. С тех пор он смирился совсем и превратился в безотказного специалиста по ношению тапочек и прибиванию гвоздей. Единственная привилегия, которую он себе сохранил - на всякой семейной пьянке после третьей рюмке заводить одну и ту же шарманку про Сталина, Кузнецова и Вознесенского в 49-м году, и все его вежливо слушают, потому как ритуал.

Более сильные натуры кобенятся энергичнее, но с похожим результатом. Собственно, вариантов три. Или ты проигрываешь эту войну и смиряешься - тогда как тесть. Либо война приводит к разрыву - и тогда ты пытаешься в сто пятнадцатый раз сделать перезагрузку матрицы, начав всё по новому. Либо ты добиваешься господства, ломаешь её об коленку и подчиняешь себе - и в этот момент утрачиваешь к ней всякий интерес (после чего, как правило, идёт возвращение к варианту 2).

Ибо есть зоны власти, которые тебе объективно необходимы, но занять которые самостоятельно ты в принципе не можешь. Важные и неважные вопросы, да. Беда, однако, когда занять их вообще некому.

Автор - DeJoka
Комментарии и отзывы
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor