Азартные игры и математика

Азартные игры и математика width=Тот, кто разбирается в игре, знает несколько определяющих факторов успеха, главным из которых считается МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОЖИДАНИЕ (EXPECTED VALUE). Это не что иное, как сумма произведений всех возможных значений случайной величины на вероятность появления этих значений. Часто о математическом ожидании говорят просто как о среднем значении. В азартных играх - это ПЕРЕВЕС ИГОРНОГО ДОМА (HOUSE EDGE), который выражается как отношение усредненного выигрыша/проигрыша к величине начальной ставки.


Многое в индустрии азартных игр, зависит от точности математического подхода. Об этом прекрасно знают операторы игорных домов и, конечно же, профессиональные игроки, и совершенно не задумываются те, кто строит планы быстрого обогащения в , надеясь исключительно на фортуну.

Математическое ожидание каждого отдельного расклада представляет собой средний выигрыш/проигрыш с данными картами игрока. Проще говоря, сумма математических ожиданий всех возможных раскладов и определяет общее математическое ожидание игры.

Азартные игры и математика width=

При этом математическое ожидание не есть отношение среднего проигрыша к общей сумме ставок, выставленных игроком на стол, так как в некоторых играх (например, блэкджек или покер) игрок имеет право повысить ставку сразу после того, как ему розданы карты. Каждое дополнительное повышение ставки не учитывается в расчете математического ожидания игры/расклада однако оно увеличивает риск.

Для сравнения различных игр по этому параметру используют другую величину - ЭЛЕМЕНТ РИСКА (ELEMENT OF RISK). Элемент риска - это отношение среднего выигрыша/проигрыша к общей сумме ставок игрока. Эта величина также позволяет оценить и сравнить между собой вероятность выигрыша и проигрыша в различных играх.

Комментарии и отзывы
Российские разработчики планируют запустить альтернативу Goo…
Российские технические разработчики создают альтернативу магазину Google Play от Alphabet и планируют зап…
В Новосибирске заработал офис компании IDF Lab…
На IT-карте Новосибирска появилась новая точка – продуктовая IT-компания IDF Lab. В марте 2022-го она отк…
Россия отключается от процессоров ARM в условиях ужесточения…
Россия получила еще один удар по своим технологическим возможностям. Правительство Великобритании недавно…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены Бытовая техника – неотъемлемая час…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor