Обзор мнений по фильму Москва 2017. К чему привел ТНТ?

Нежданно в начало "школьного" сезона пролез фильм от дуэта режиссеров Джейми Брэдшоу и Александра Дулерайна. Американская фантастика в этот раз покатилась вниз, в том числе благодаря своему названию "Москва 2017". Рекламы было достаточно, да и сеансами кинотеатры более чем заполнили, только вот сама новинка не стремится стать хоть каким-то достижением. Триллер покрыт тонким слоем рекламного масла, а за ним скрывается сгнивший сюжет из-за соответствующей реализации. Что же помешало или, может, наоборот, помогло киноленте стать именно такой?

"Солт", "Фантом", "Миссия невыполнима" - перечисляет один из пользователей Кинопоиска подобные этому картины, где герои также пытались уничтожить Россию всеми возможными способами. Трейлер "Москва 2017" говорил о каком-то захвате российской столицы, намекал на апокалипсис, а пользователь под ником "hatalikov" получил лишь разочарование, создатели намеренно растянули резинку и суть фантастики переместили в самый конец, тем самым, "фаст-фуд" достался лишь самым терпеливым.

фильм Москва 2017 width=

Весь масштаб фильм набрал только с помощью ТНТ, пресловутого названия и, в действительности, он предлагает лишь полюбоваться на рекламу и на методы борьбы с ней, по уверению пользователя "Kinoman_MK" с того же сайта. Безусловно, можно сказать, что внимание публики лента завоевала за счёт одной и той же рекламы с одной лишь разницей, её пустили во все возможные источники и интернет-сайты.

Этот же пользователь недвусмысленно дал понять всем читателям: создатели сделали всё возможное для того, чтобы доказать - не верьте рекламе перед походом в кино. Практически все отзывы в Интернете строятся вокруг натурального обмана со стороны команды создателей ленты. Ожидали инопланетян, захвата города, взрывов, а, в итоге, пришлось смотреть какую-то непонятную сказку, небылицу, абсолютный бред.

фильм Москва 2017 width=

Но несомненно нужно рассуждать здраво. Один из режиссеров Джейми Брэдшоу был неизвестен, у него на счету лишь одна картина, которую никто не видел. Второй, Александр Дулерайн, уже показал чего он стоит своими низкосортными сценариями к картинам "Самый лучший фильм", "Наша Russia: Яйца судьбы", а также сериалам "Универ" и "Наша Russia". Сразу вспомнили? Это же чудо отечественного кинематографа, чудо целого телеканала ТНТ, прославляемого фактически всей его потенциальной аудиторией.

Пользователь под ником "Lost_Soul" подчеркнул, что создатели заявляли ранее о том, что "Москву 2017" увидит весь мир, но американцы поняли всю ущербность ленты и запустили её лишь в ограниченном прокате. "Как обычно — во всём виноват Ленин, а китайцы спасут мир" - думаю, эти слова будут достаточным оправданием для поворота к свежей поделке спиной.

Несмотря на такое жуткое количество сеансов в прокате раньше назначенной премьеры на 7 сентября, практически ни одно авторитетное издание ещё не написало рецензию на эту странную строчку в сеансах "Москва 2017". Да, так, видимо, бывает. Неизвестно кому адресован этот откровенный фекалий, простят меня читатели. С радостью бы написал и сам рецензию, оскорбляя эту пустоту смысла и морали, но изначально предчувствовал неизбежность грехопадения ленты.

фильм Москва 2017 width=

Несомненно найдется "думающая аудитория", которая оценит фильм на более чем 5 из 10, только где искать смысл в том, что выпущено при поддержке телеканала ТНТ, да ещё не оправдывает свой жанр, тем самым, намеренно обманывая, с целью получить как можно больше прибыли? Американцев мы, конечно не любим, но, выпуская в свет боевик или фантастику, они следует строго своим жанрам и не пытаются представить зрителя дураком, неспособным отличить мультфильм от ужастика.
2006-2024