Рецензия Елки, фильмы онлайн. Новогодний чес по провинции

Не знакомые между собой люди, по цепочке, передают просьбу девочки, живущей в одном из самых западных городов России — городе Калининграде. Почти несбыточное желание ребенка — ведь в новогоднюю ночь ей может помочь только президент России! Как быть услышанной, когда в твоем окружении нет никого, кто бы лично знал первого человека в стране? Но есть теория шести рукопожатий, по которой все люди на земле, от гастарбайтера до президента, знакомы между собой. Осталось только проверить — работает ли она?

Очередной новогодний проект от Тимура Бекмамбетова в качестве продюсера и от Тимура Бекмамбетова с Ко в качестве режиссеров оправдывает ожидания и даже превосходит их. Новогодняя комедия "Ёлки" - это действительно комедия, и она действительно новогодняя. Добрая, немного волшебная и неожиданно смешная.

Чтобы помочь девочке с президентским обращением, малолетний приятель, напоминающий бойкого пионера из "Волги-Волги", знакомит ее с теорией "шести рукопожатий". Всех людей на Земле отделяет друг от друга всего-навсего шесть знакомств, а стало быть, и Д. А. Медведеву ничего не стоит вложить в уста нужную фразу — главное, подобрать правильную цепочку знакомых, которые донесут афоризм до адресата. Юный энтузиаст звонит по первому попавшемуся номеру и объясняет задачу незнакомцу. "Я запустил цепочку", — гордо говорит он.

Рецензия Елки, фильмы онлайн. Новогодний чес по провинции width=

Путь фразы из детдома к Медведеву оказывается сложным. Цепочка включает певицу Брежневу и влюбленного в нее мальчика-таксиста; Ивана Урганта, скандалящего с Сергеем Светлаковым в салоне самолета; мента Гармаша, который хочет упрятать за решетку вороватого, но на самом деле не такого уж плохого Смольянинова; деловую женщину Марию Порошину, словно телепортировавшуюся прямиком из "Дозоров"; советника президента Вержбицкого и двух друзей-гастарбайтеров.

Дивный этот фильм вызывает множество вопросов. На кой аттракциону, который в смысле выдумки и постановочного размаха проигрывает среднестатистическому «Голубому огоньку», шестеро режиссеров с Бекмамбетовым во главе? Как это возможно, чтобы на фильме, в котором есть Ургант и Светлаков, за полтора часа ни разу не было хотя бы чуть-чуть смешно? Как в концепцию праздника укладывается брезгливость, которая проступает на лице Сергея Гармаша, когда он произносит реплики, явно написанные для Алексея Булдакова? Почему, наконец, фильм называется «Елки»?

А когда все закончилось, очень захотелось, чтобы Новый год был уже прямо сегодня. Чтобы наряжать ёлку, отправиться за покупками в магазины, опаздывать, но успевать в последний момент, загадывать желания, которые обязательно сбудутся и всех вокруг - знакомых и незнакомых - поздравлять с Новым годом. Ну а российский кинематограф стоит поздравить с новым фильмом, который имеет все шансы стать традиционной новогодней комедией на много лет.

2006-2024