Рецензия Голос улиц.

Данная кинокартина наделала очень много шума в США на момент выхода. Дело в том, что «Голос улиц» рассказывает о весьма популярной в Америке группе реперов, среди которых был и Dr. Dre, об их развитии и сложностях в работе. Многим не понравилось, как в кинокартине описали полицию, отношение властей к музыке такого типа. Кроме того, были нарекания на расизм, на отношение к слабому полу и прочих мелких деталях. На самом же деле, ситуация в те времена происходила именно так - молодым реперам не давали продохнуть ни минуты, вламывались в дома, выписывали запреты, арестовывали просто за ношение черной одежды, вытаскивали из машин и так далее. На фоне проблематичного положения в США нам покажут грущу чернокожих парней, которые хотят рассказать всему миру о проблемах своего времени. В своем тоне, в своей манере и своими словами, так, как никто рассказать не сможет. И, поверьте, они пройдут через все преграды на пути к своей цели.

Сюжетная линия

Кинокартина расскажет нам о создании легендарной группы реперов N.W.A (Niggaz Wit Attitudes - Ниггеры с мнением) и написании их первого альбома Straight Outta Compton. Собственно, в оригинале кинокартина так и называется, это лишь в переводе для нашего населения фильм назвали «Голос улиц». В группу N.W.A тогда входили Eazy-E, Dr. Dre, Ice Cube, MC Ren, DJ Yella, The D.O.C и именно они начали свое продвижение по музыкальному жанру гангста-рэп, который сами и создали. Сначала молодые люди имели большие проблемы с деньгами - кто-то не мог заплатить по счетам, кто-то торговал наркотиками на улицах, а кто-то работал на низкооплачиваемой работе. Но, группа писала свои песни и выпускала их в свет, несмотря на противостояние властей, множество запретов и арестов. В конце-концов, им удалось перевернуть мир музыки в США и именно об этом нам расскажет режиссер.

Актерский состав

Подобраны актеры просто феноменально - смотришь фильм и думаешь, что реперов омолодили и заставили сниматься в кино. Например, молодого Ice Cube сыграл его же сын О'Ши Джексон мл. Парень настолько похож на своего отца в молодости, что просто не отличить. Молодого Dr. Dre сыграл Кори Хоукинс, который в кепке с нахмуренными бровями действительно очень похож на известного репера. Даже разрез губ такой же. В роли основателя группы Eazy-E сыграл Джейсон Митчел, Dj Yella исполняет Нил Брауни мл. В целом, актерская игра нам понравилась, особенно если учесть, что упор делается не на игру, а на атмосферу, диалоги и музыку.

Интересные факты

В основе фильма лежит культовая песня группы под названием «Fuck the Police», в которой реперы в довольно жесткой форме описывает работу полиции того времени. Кроме того, в их песнях описывалась жестокость на улицах, проблемы с расовой дискриминацией и так далее, за что правительство запретило трансляцию песен N.W.A на радио, а так же запретила большинство их гастролей в пределах страны. Именно из-за этих провокационных текстов фильм и стал настолько популярным в США еще до момента выхода - интервью Dr. Dre, в котором он извинился перед женщинами только подлило масла в огонь.

Итог

Фильм, скорее всего, не будет сильно популярным на территории нашей страны по одной простой причине - мало кто знает эту группу. Да, многие слышали про Dr. Dre, но вот об остальных реперах - не очень. Даже в США подрастающее поколение уже не знает этих исполнителей, а у нас их не знали и до этого. Но, в любом случае, если вы хотите посмотреть на США того времени и на развитие репа в 1980-х годах, ничего лучше этого фильма мы посоветовать не сможем. Он идеален во всех отношениях.

Обновленный Linux-ноутбук Serval WS получил CPU Core i9-1490…
Компания System76 представила обновленные ноутбуки Serval WS под управлением Pop!_OS 22.04 LTS (или Ubunt…
2006-2024