Рецензия Киллеры, фильмы онлайн. Все женатые так поступают

«Киллеры» начинаются с наглядной демонстрации ослепительно красивой Ниццы. За сюжетом в данный момент следить совершенно невозможно, поскольку талантливый оператор (не поверите, но когда-то он снимал «Титаник») ласкает привередливый зрительский глаз удивительными видами местной архитектуры. Этот открыточный восторг через несколько минут как назло прерывается знакомством с главными героями: Эштоном Кучером, прелестной белозубой детиной с раскачанным торсом и неизменным отпечатком вырождения на лице, играющим, как все уже догадались, любвеобильного экс-киллера, а также его партнершей — миловидной Кэтрин Хайгл, которая почему-то выглядит здесь лет на десять старше своего экранного ухажера. Несмотря на очевидный мискаст, к ней, в общем-то, нет никаких нареканий. В уже традиционном образе невротичной дурынды девушка сильно поднаторела, пожалуй, еще чуть-чуть (несколько лет и пару десятков килограммов) и она сможет устроиться дублершей к Рене Зелльвегер.

Рецензия Киллеры, фильмы онлайн width=

Эштон Катчер, сыгравший главную роль, выступает тут мальчиком для битья, помутузить его считают делом чести даже второстепенные участники истории. Кэтрин Хайгл, безнадежно застрявшая в глуповатых ромкомах, изображает нечто среднее между девушкой Бонда и Эбби, своей предыдущей ролью из «Голой правды».

Итак, семейная жизнь снова оказалась полем боя. Расстановка сил в сражении может быть самой разной, но если «Мистер и миссис Смит» опирались на плоды эмансипации, подарившей нам женщину-убийцу Анжелину Джоли, то «Киллеры» обращаются к гораздо более древнему, традиционному и, чего уж там, правдивому архетипу. Там, где Кэмерон, руководствуясь бюджетом и амбициями, устраивал поцелуй в ядерный бада-бум, а потом бросал Шварценеггера убивать арабов, Лукетич не выходит за пределы буквально пяти крылечек в одном из одноэтажных районов Америки. Причиной тому, хочется верить, не бюджет, а стремление заострить удачную метафору.

Рецензия Киллеры, фильмы онлайн width=

Заявленная в графе «жанр» комедия начинается примерно через полчаса, когда место действия сменяется захолустным городком N, находящимся в куда менее кинематографичной одноэтажной Америке. Пока трогательно состарившаяся Кэтрин О'Хара искрометно дает разбитную тещу-алкоголичку, довольно отвратительные соседи-обыватели оказываются вдруг законспирированными киллерами, которые оставшийся промежуток хронометража принимаются гонять незадачливую семейную пару по выжженным солнцем окрестностям.

Мало интриги, слишком простой сценарии и дефицит смысловой нагрузки. В картине многое достаточно банально, убило всякое желание читать роман.

Рецензия Киллеры, фильмы онлайн width=

Мики Рурк не впечатлил, а история про киллера и психованного подростка с пистолетом не отложиться в памяти.