Рецензия Король говорит!, фильмы онлайн. Оскар 2011

Сюжет ленты Король говорит расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.

«Король говорит!» прекрасно рифмуется с «Моей прекрасной леди», поставленной по легендарной пьесе Бернарда Шоу: профессор фонетики заменен здесь логопедом, а безграмотная замарашка — заикающимся британским принцем. Обе картины схожи не только сюжетом, но и своими судьбами. Вероятнее всего, именно лента Тома Хупера соберет все награды на предстоящем «Оскаре». Ее потенциальный триумф абсолютно понятен и обоснован: «Король говорит!» — безукоризненная британская комедия с отличными актерскими работами. Комедия хоть и беззубая, но понятная как домохозяйкам, так и членам киноакадемии.

Рецензия Король говорит!, фильмы онлайн. Оскар 2011 width=

Надо отметить, что в фильме отлично сочетается легкость и напряжение. За время просмотра вы будете улыбаться и смеяться в голос. Но в определенные моменты, когда режиссер взмахнет свой волшебной палочкой, вы начнете нервно сглатывать вместе с героями фильма.

Традиционная линия про то, что «дельфин и русалка – не пара, не пара». Разлуки и воссоединения главных героев, которые стали бы украшением самой махровой мелодрамы. Непременные вздохи на тему тяжкой царской доли.

Драма "Король говорит!" отлично снята, блестяще сыграна и, безусловно, заслуживает всех присужденных ей наград. Собственно, она заслуживает награды уже за то, что наконец вывела вечного "аристократа" Дарси в короли, а самого Колина Ферта обеспечила оскароносной возможностью наконец-то сыграть неудачника. Еще одной награды она заслуживает за то, что в кои то веки причесала патлатую ведьму Белатрису и явила на ее месте покорную королеву, которая рассказывает супругу, что отказывала ему поначалу только из боязни однажды этой самой королевой стать

С фильмом, который ежеминутно кичится своим благородным происхождением, проблемы схожего порядка. В тот или иной момент становится не очень понятно, Том Хупер шутит или просто заговаривает зубы, плохо зная историю (все-таки в реальной жизни Георг VI говорил по-немецки и не мог не понимать пламенные речи фюрера); делает ли он коллективный шарж или действительно так видит эпоху; сочувствует своему герою или пытается разжалобить горючими слезами и дрожащими губами аудиторию.

С первых секунд и на протяжении двух часов экранного времени, вам гарантированно кино-удовольствие высшей пробы.

2006-2024