Рецензия Крик 4, фильмы онлайн. Убийца с ножом

Сидни Прескотт последние несколько лет провела в относительной тишине и покое. Теперь она работает методистом в Вудсборгской Средней Школе, ее Альма Матер. Жизнь потихоньку налаживается, вдали от вспышек и видеокамер папарацци. Но когда находят труп одного из студентов, мир Сидни Прескотт вновь начинает рушиться. Всему виной возродившийся убийца в маске «Лицо Призрака».

Спустя десять лет после появления последней части трилогии, получившей не слишком хорошие отзывы от критиков, создавая сценарий к четвертой части режиссер картины Уэс Крэйвен отсылает зрителя к тем правилам, которые прозвучали в первой части, еще раз подтверждая, что самое главное из них гласит об отсутствии каких-либо правил. К слову, бытует еще одно мнение, суть которого заключается в том, что «Крик 4» станет первым стартовым фильмом второй трилогии.

Рецензия Крик 4, фильмы онлайн. Убийца с ножом width=

В 10-минутной сцене, что открывала первый фильм, Дрю Бэрримор называла "Хэллоуин". Герои нового "Крика" предпочитают "Удар ножом", поставленный по мотивам событий в Вудсборо. Однако свое мнение у них есть на счет почти каждого из выходивших в последние годы ужастиков. Например, они считают, что современный убийца должен снимать свои злодеяния на камеру, смотрят на досуге "Зомби по имени Шон" и критикуют "Пилы" за чрезмерную жестокость.

Но что, если всё пойдёт по новому сценарию? Старые герои – новые правила. Таковы условия четвёртой части. Известная всем поклонникам жанра Сидни Прескотт возвращается в Вудсборо, о событиях в которых рассказывалось в предыдущих частях «Крика». Каждый раз ей удавалось обманывать судьбу и уходить от убийцы. Однако удастся ли ей спастись и теперь, когда в игру входит маньяк-убийца, обещающий вырезать не только её, но и её семью?

Конечно же, сюжет этой картины снова объединит всех самых основных и успевших понравится зрителю персонажей, которым чудом удалось выжить в трех предыдущих сериях.

Новое же поколение старшеклассников, предоставляющих свои тела для иллюстрации об-новленных законов жанра, играют разные приятные молодые люди вроде Хэйден Пэнеттьер, Анны Пакуин и Эммы Робертс, чье самое деятельное участие сводится к тому, чтобы проявлять уважение к ветеранам. И тут бы самый момент упрекнуть Уэса Крэйвена в самопародии. Однако и в первом фильме он глумился над своими героями довольно нещадно (например, бойфренд Сидни сравнивал их платонические отношения с телевизионной версией "Экзорциста", из которой вырезали все самое интересное).

В своё время возвращение «Крика» на большие экраны всеми осуждалось: зрители и критики недоумевали, зачем стоит продолжать трилогию. Однако новая часть, безусловно, не оставит равнодушными любителей серии. Более того, она заслуживает внимания и со стороны простого обывателя, который плохо себе представляет, что творилось до этого во вселенной «Крика», где непонятно почему из года в год появляются новые убийцы, одевающие балахон и берущие в руки нож.

2006-2024