Рецензия Мантикора, фильмы онлайн. Без слез не взглянешь

Загадочные происшествия на дорогах Москвы уносят жизни лучших из ночных гонщиков. Каждый раз на месте аварии видят странные черные машины. Ночные гонщики подозревают в причастности к катастрофам автоспортсменов. Причиной подозрений служит давний конфликт и постоянное соперничество на дорогах. Главная героиня Катя - независимая современная девушка, лидер группы ночных гонщиков, оказывается втянутой в смертельную игру. Самые скоростные машины, лучшие гонщики, и ожившая легенда. Московские улицы замерли в ожидании. Но можно ли победить в гонке со смертью?
По словам создателей "Мантикоры", фильм создавался при участии настоящих стритрейсеров, и в это верится. История о черном автомобиле, который время от времени появляется на безлюдных трассах рядом с машинами самых талантливых гонщиков, кажется позаимствованной из их фольклора. Она невероятно красива, как и все истории, придуманные людьми, которые занимаются настоящим и любимым делом.

Рецензия Мантикора, фильмы онлайн. Без слез не взглянешь width=

В категориях откровенного трешака и ужасных сериалов актеры хотя бы имеют представление о том, что такое вопросительная интонация в предложении и стараются изображать какое-то подобие игры! Люди из «Мантикоры» не имеют право даже носить звание представителя профессии, ибо на протяжении полуторачасового бездействия они просто начитывают текст в павильоне, не соблюдая никаких знаков препинания!

Самое удивительное в «Мантикоре» — даже не феерический синопсис, а энтузиазм, с которым авторы фильма вещают о «воссоздании драйва уличных гонок» и тактично умалчивают обо всем остальном. Например, о том, что по Москве здесь разгуливают не только мантикоры-трансформеры во всем своем допотопном величии, но и слюнявый цербер с огненной женщиной — видимо, все это ниспослано горожанам в качестве некой суровой кары. Подлинное, впрочем, наказание ждет всех тех, кто осмелится купить билет на этот воплощенный на пленке фантазм, по признанию режиссера Китта, еще и родившийся из желания продюсера снять кино про котанаркокурьера. Кот, вы не поверите, тут тоже есть.

Но если уж решили снимать кино для девочек школьного возраста, то нужно придерживаться жанровых рамок. Любительницам помечтать о своем прекрасном романе с неземным существом глубоко безразличны и московские проблемы приезжих с Кавказа, и супружеские измены любвеобильных гаишников. (Этих ненужных для основного действия эпизодов в "Мантикоре" с избытком.) Восторженным барышням неинтересна не только жизнь стритрейсеров (ее, к счастью, почти нет), но и собственно гонки (которые в наличии имеются). Хватит и бурных похвал других уличных гонщиков в адрес своей замечательной командирши (этого, к счастью, хватает).

Ох, как же надоели эти орды голодных до денег дельцов отечественного кина, которые сходят с ума по всему заграничному. К чему это я? А к тому, что создатели наверняка смотрели американский «Форсаж» (2001-2011, Роб Коэн, Джон Синглтон, Джастин Лин) и делали закос именно под него, но в итоге получилось «как всегда», то есть без слез и отвращения не взглянешь.
2006-2024