Рецензия на фильм Хоббит: Нежданное путешествие

Наконец свершилось то, чего уже не так долго ожидали любители великолепной трилогии «Властелин колец» - 19-го декабря текущего года состоялась премьера невероятной картины режиссера Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие». Могу с уверенностью сказать, что фильм оправдал все ожидания своих фанатов и оставил лишь чувство голода от ожидания остальных частей. Напомним, что картина так же была разделена на три части: «Хоббит: Нежданное путешествия; Пустошь Смога; Туда и обратно;».
Долгожданная картина режиссера Питера Джексона начала завоевывать сердца своих фанатов. Первая часть «Хоббит: Нежданное путешествие» все же сумел оправдать ожидания киноманов всей страны, а концовка еще больше заинтриговала, ведь все интересное и неожиданное все еще скрывается в тумане.

Сюжет фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»

Итак, давайте напомним, что вся история кольца все время оставалась в тайне от зрителей. Лишь несколько смутных воспоминаний Бильбо Беггенса показывали предыстория «Властелина колец». Однако на сей раз Питер Джексон раскрыл перед своими зрителями практически всю колоду карт, где можно окунуться в невероятный мир, где зло начинало только-только возрождаться.

Все тот же уютный домик Бильбо, те же самые миролюбивые хоббиты живущие своей жизнью. Наш герой решает все же начать запись в своей книжке и открыть тайны для Фродо. Тут то все и начинается.

К молодому и любопытному Бильбо в дом приходит всеми любимый волшебник Гэндальф, который ищет 14-го участника для особого похода, где их ожидает опасность и незабываемые приключения. Однако молодой герой не особо хочет покидать свою деревню и оставлять тихую и беззаботную жизнь и Шире. Но хитрый маг уже давно построил свои планы и запустил механизм в действие.

Уже на следующий день к Бильбо в гости приходят 13 гномов, которые решили собраться для долгого и опасного похода и вернуть свой дом назад. Собственно говоря об этом – некогда их раса процветала и была одной из самых могущественных. Но жадность короля к золоту заставило вызвать на их землю злого дракона, который и остановил их успешное процветание прогнав всех гномов. Но в эти тяжелые времена по непонятным причинам никто не пришел к ним на помощь. В связи с чем гномам пришлось скитаться по бескрайним просторам и искать себе новое убежище.

Прошло много времени с тех времен и вроде бы все забылось. Однако последний наследник престола гномов решил собрать всех своих верных воинов и вернуть свой родной дом и в этом им решил помочь Гэндальф. А наш главный герой Бильбо, по мнению мага, должен участвовать в этом нелегком пути.

На их пути попадается огромное количество преград: кровожадные тролли, злые орки и много других опасностей. Однако их главным врагом является один из вожаков орков, который когда-то лишился своей руки и в этом виновен на предводитель гномов.

Однако есть и еще один персонаж, который хранит некую тайну. И именно Бильбо натыкается на него – это Голум. Он хранит некое кольцо, которое обладает способностью превращать своего хозяина в невидимку, но это лишь малая часть того, на что способно зловещее кольцо. В итоге прелесть Голума попадает в руки нашего Бильбо и теперь судьба добра в его руках.

Пройдя огонь, воду и медные трубы наши герои попадают на вершину сколы, откуда уже виднеется их когда-то родной дом, где спрятано нескончаемое количество золота, но его охраняет злой дракон. Что же будет дальше? Об этом мы узнаем лишь через год….

Актерское мастерство

Новая картина режиссера Питера Джексона собрала невероятную команду, которая сумела полностью воплотить фантазии тех, которые уже долгое время ждали начало всей истории «Властелина колец». За что им можно поставить жирную пятерку.

Голума, можно сказать преобразили и добавили в него хорошего юмора. Персонаж получился просто шикарно. Стоит на него только взглянуть и в лице намечается улыбка, а в последствии громкий смех.

Гендольф остался самим собой и ничего специфического в нем не прибавилось, а вот 13 гномов – это просто чудо. С одной стороны они мужественные воины, а с другой те еще шутники. Другими словами все просто шикарно.

Вывод

Картина «Хоббит: Нежданное путешествие» получилась на все 200%. Почти три часа просмотра не могут насытить своих зрителей и хочется лишь смотреть и смотреть. Скучных моментов практически нету. Фильм идет энергично, местами даже очень смешно. А последние кадры заставляют лишь наводят некую интригу и просто не хочется никуда уходить, ведь кажется что прошло не так много времени а на самом деле целых три часа. Всем советую сходить в большие кинозалы – это стоит того.

2006-2024