Рецензия Пастырь, фильмы онлайн

Далекое будущее. Миром правят религия и церковь. Священник, нарушая все церковные запреты, пытается выследить банду вампиров, похитивших его племянницу.
В поисках ему помогают шериф и монахиня.

Согласно результатам исследований одной из самых популярных исторических личностей в кино является Иисус Христос – 147 картин. Если же вообще говорить о фильмах с религиозной тематикой, то тут ситуация становиться еще более масштабной. Новый фильм Скотта Чарльза Стюарта с Полом Беттани в главной роли так же не остался в стороне от обращения к высокодуховным началам. Правда, в данном случае это «обращение» носит весьма поверхностный характер, поскольку основной задачей создателей являлась все-таки попытка снять развлекательное кино, которая только этой «попыткой» и осталась.

Рецензия Пастырь, фильмы онлайн width=

Пост-апокалиптический мир. Опытный охотник на вампиров покидает защищённые стены города, чтобы найти и спасти свою племянницу, которую похитили вампиры. Пёстрый мир боевых искусств, наследие американских вестернов, безжизненная пост-апокалиптическая пустыня и безжалостная теократия города соединились в этом 3D-приключении режиссёра Скотта Чарльза Стюарта. Здесь между миром живых и миром мёртвых стоит лишь один человек.

Рецензия Пастырь, фильмы онлайн width=

Назвать картину особо оригинальной язык не поворачивается. Хоть и снята она по 16-томной серии комиксов корейского художника Мин-Ву Хена, вполне очевидно, каким источникам вдохновения следовала данная история. Даже не самый осведомленный зритель с легкостью вспомнит парочку похожих синопсисов. В нашем случае искомые аналогии совсем явные. Речь, разумеется, идет о классическом вестерне «Искатели» с Джоном Уэйном, в котором у бывшего солдата конфедерации злые индейцы-команчи похищают племянницу, перед этим вырезав всю его семью. Знакомо, да? Именно оттуда в фильм пришли резервации, хотя на какой черт абсолютно тоталитарному государству могли понадобиться закрытые территории населенные вампирами совершенно не понятно. Туристов туда не водят, опыты над «заключенными» не ставят, на работах не используют, только курочкой кормят. Не иначе в дело вмешался особо духовный гринписс, который внес остатки вампиров в красную книгу, за что в итоге и поплатился.

Рецензия Пастырь, фильмы онлайн width=

Обществу больше не нужны пастыри — умелые войны, специально обученные борьбе с вампирами и носящие знак Ордена на лице. Теперь они вынуждены жить в изоляции и выполнять тяжёлую неблагодарную работу. И когда в город приходит известие о нападении вампиров на далёкое поселение, ветеран последних вампирских войн Пастырь (Пол Беттани), предстаёт перед правлением Церкви, чтобы получить разрешение выехать из города и направиться по следу нападавших вампиров: сообщается, что они взяли в заложницы его племянницу.

Рецензия Пастырь, фильмы онлайн width=

Вышло довольно не умело и местами нелепо. Плюс сама история, помимо того, что не является особо уникальной, не может похвастаться каким-то размахом. Хотя ролики к фильму предвещали битву больших масштабов. Этим картина, кстати, сходна с январским «Временем ведьм», только там, создателям удалось более менее успешно обыграть замену ожидаемых размеров действа на реальные, а в «Пастыре» смещение акцентов к простому подрыву «последнего бронепоезда» совсем не обрадовало.

2006-2024