Рецензия Побег из Вегаса, фильмы онлайн. Бездарная комедия

Арон Гринберг получил работу, о которой мечтал всю жизнь. Но он никак не ожидал, что его первым заданием будет привезти из Лондона в Лос-Анджелес строптивую рок-звезду. Альдус Сноу – бывший кумир миллионов, знаменитый рокер и прекрасный музыкант, который после продолжительного пике собирается вернуться на большую сцену. Но его характер испорчен алкоголем и развращен деньгами настолько, что любая промелькнувшая юбка может увлечь его в водоворот зубодробительных приключений, в которых теряется само понятие о времени. А концерт – через три дня. И Арон Гринберг должен доставить его на сцену, пока зрители еще не разошлись по домам. Ради этого Арону придется встретиться с лондонскими торговцами наркотиками, нью-йоркскими мордоворотами и развратными танцовщицами из Лас-Вегаса.
Выпустив правозащитный сингл «Африканское дитя», заклейменный в газетах как «худшая вещь, случившаяся с черной культурой помимо самой черной культуры», английский рокер Алдос Сноу (Брэнд) срывается в но-наркотический кризис. В связи с этим упитанный младший менеджер звукозаписывающей компании Аарон Грин (Хилл) получает от тиранического негра-начальника (Комбс, он же рэпер Пи Дидди) задание всей жизни — любой ценой доставить Сноу из Лондона на юбилейный концерт в Лос-Анджелес. Дело осложняется тем, что Алдос и Аарон независимо друг от друга находятся в процессе выяснения отношений со своими подругами жизни, соответственно — мадонноподобной певицей Джеки Кью (Бирн) и положительным врачом-интерном по имени Дафна (Мосс).

Никто из Вегаса никуда не бежит (на самом деле нужно "Доставить в "Грик", то есть в концертный зал). Как оправдать русское название логикой, не известно. Но с другой стороны, его бредовость вполне вписывается в общую атмосферу происходящего на экране. Джадд Апатов и как сценарист, и как продюсер ценит истории, которые умело маскируются. В данном случае кажется, что тут будут склонять комплексы и фобии очередного нескладного лузера.

Рецензия Побег из Вегаса, фильмы онлайн width=

Будут, но не это главное. Лузера выдернут из его нудной действительности и отправят в бескомпромиссный рокерский загул, который время от времени будет притормаживать на разговоры "по душам". Но складывается ощущение, что как только действие начинало принимать более или менее внятные очертания, Апатов заходил на площадку и со словами: "Что-то вы, ребята, загрустили", — раздавал всем по косяку. Укуренность персонажей в некоторых сценах настолько аутентична, что непонятно, как такое можно устроить в нормальном психическом состоянии. Всех бьет, конечно же, эпизод с разгромом гостиничного номера в Вегасе.

Но стоит сценарию начать аморфно расползаться вширь под гнетом малоубедительного развития их отношений, а заодно бесконечных диалогов в духе (цитирую) «ты разрушил свою жизнь, а теперь разрушаешь мою», творческий метод авторов стремительно начинает напоминать самопровозглашенный девиз персонажа Пи Дидди — иметь всех в мозг. Смешная шутка про волосатую стену и отлично снятые пародийные клипы не могут скрыть печального факта: «Побег из Вегаса» — судя по всему, худшая вещь, случившаяся с Джаддом Апатоу помимо самого Джадда Апатоу.

Избыток стимулирующих средств, кривляние, пулеметные диалоги и похабщина вполне уместны. Немного переборщили только с музыкой.
2006-2024