Рецензия Повелитель стихий, фильмы онлайн. А давайте жить дружно

В основе сюжета фэнтезийный мир, в котором сосуществуют 4 расы стихий — Вода, Земля, Воздух и Огонь. Нация Огня ведет испепеляющую войну против других фракций.

Но в центре побоища появляется Аанг, которому, согласно пророчеству, дана способность управлять всеми элементами и примирить нации. Воин воздуха вместе с подругой из нации Воды Катары и ее брата Сокка отправляется в крестовый поход.
От такого режиссёра, как М. Найт Шьямалан, который подарил нам такие качественные работы как "Шестое чувство", "Знаки" и "Таинственный лес" и "Явление", все ждали чего-то особенного и глобального. Подогревала интерес и пресса, давая намёки на то, что "Повелитель стихий" станет вторым фильмом лета, уступив пальму первенства "Сумеркам". Так что же представляют на самом деле стихии и их повелитель? Давайте разбираться вместе.

Рецензия Повелитель стихий, width=

Оригинальный мультсериал Avatar: The Last Airbender, который транслировали на канале Nickelodeon на протяжении трёх сезонов, представлял собой попытку американцев сделать анимационный телепроект на основе японского аниме и китайских кунг-фу фильмов. Шоу пользовалось большим успехом и по такому случаю в Голливуде решили сделать экранизацию, зачем-то позвав в качестве режиссёра таинственного М. Найт Шьямалана, который хорошо известен по «Шестому чувству», «Неуязвимому» и «Знакам». Если в своих собственных придуманных мирах с неожиданной развязкой в финале 39-летний индиец чувствует себя как рыба в воде (хоть к его последним произведениям и возникает много вопросов), то к фильмам схожим по размахам с «Пиратами Карибского моря» его талант практически не применим. По непонятным причинам, он отказывается концентрировать внимание зрителей на каких-то интересных вещах, а вместо этого продолжает делать упор на подростковую историю о людях с необычными способностями и удивительно скучных драках.

Рецензия Повелитель стихий, width=

Актёрский состав пусть и мало известен большой аудитории (за исключением "Миллионера из Трущоб" Дева Пателя и Джексона Рэтбоуна из "Сумерек"), но справился со своей работой более чем прилично. В мальчика-Аватара, которого сыграл Ноа Рингер, влюбляешься сразу. Грамотная прорисовка образа, спортивные навыки в борьбе, целеустремлённость и желание работать сделали из Ноа настоящего покорителя сердец, при том, что на деле он является воином и будущим хранителем земного спокойствия. Чувствуется, как Рингер заинтересован тем, что делает. Сам юный герой рассказал о схожести работы режиссёра и тренера, которые по-своему приводят его к высшей точке наслаждения и духовного равновесия.

Рецензия Повелитель стихий, width=

Вы не сможете погрузиться в волшебный мир, не будете особенно сопереживать персонажам, говорящим неестественным старомодным языком. «Повелитель стихий» — неправдоподобный и чрезвычайно тёмный фильм. Местные герои искусственные и неинтересные. Место действия при всей своей кажущейся красоте, оказывается игрушечным и сделанным из пенопласта. Спецэффекты мутные и дешевые. Огонь в руках местных злодеев не жжет, вода не оставляет людей мокрыми. Самое печальное, что происходящее попытались перевести в 3D. Слишком поздно вскочив на уезжающую электричку, художники просто не смогли создать эффектов требуемого масштаба. После «2012» и «Аватара» Камерона новинка от Шьямалана выглядит как телевизионный проект не самого высокого класса, что лишь подчёркивает деревянная актёрская игра.

Рецензия Повелитель стихий, width=

«Повелитель стихий» - это крайне зрелищная картина, в которой поэзия обретает плоть и дух, а реальность возводится на высоту мифа. Этот фильм словно сон, в котором сбываются мечты, в котором есть настоящие герои, в котором добро борется со злом и не без труда побеждает. Слова «трюки», «спецэффекты», «компьютерные технологии» к фильму Шьямалана имеют отношение лишь номинальное. На самом деле, все - настоящая магия. Таким кино и должно быть.
2006-2024