Рецензия Репортаж 2 / [Rec] 2. . Одержимые испанцы

Испания, Барселона... И новый фильм под названием "Репортаж 2" даст нам понять, что же находится в том оцепленном доме. А помогут в этом режиссёрам, Хайме Балагуэро и Пако Пласа, хорошо вжившиеся в роль бойцы спецназа. Прототип знакомого некоторым зрителям фильма собирается выйти в прокат 20 мая 2010 года, но вот посмотрят ли его лица, не достигшие 17 лет - вопрос и будет ли вообще такая возможность.

Рецензия Репортаж 2 width=

"Паранормальное явление"? Нет, холодно. "Монстро" - манера съёмки сохраняется из этих фильмов, но всё равно не то. А вот если добавить примесь "Спуска", то вот и готов свеженький "Репортаж" с мест кровавых событий.

Отряд ни о чём не подозревающих спецназовцев вместе с медицинским работником проникают в необычный дом, ужасы которого вынуждают пойти на крайние меры для выживания. Однако, выживут ли все? Задав себе этот вопрос, можно, конечно посмотреть испанскую новинку кинопроката, но грандиозность эффекта мало вероятна. Даже поклонники первой части уже оценили упадок фантазии авторов. Элементы "Спуска" и "Спуска 2" на лицо прослеживаются и в выбранных мотивах и в исходе картин. Для зрителя "Спуска" не будет совершенно никакой разницы в последних минутах фильма, но создателям "Репортажа" всё-таки пришлось внести и свои коррективы.

Рецензия Репортаж 2 width=

Непродуманная операторская работа, хоть и неплохая структура передачи видеосигнала от военных к подросткам, а от них к журналистке, в некоторых моментах отчётливое переигрывание актёров, скудные мистические отрывки сценария, не придающие картине шика.

При всех маленьких плюсах, фильм перестроился во второй части в менее напряжённую и гладкую кровавую резню. Да и резать то не все хотят своих потенциальных противников. Жестокость, ограниченная для просмотра лицам младше 17 лет, практически испаряется. И наверное можно даже больше испугаться от пули в боевиках, чем от фальшиво стекающей крови с висков полутрупов.

Рецензия Репортаж 2 width=

Возможно мы ещё увидим и "Репортаж 3", но скорее всего продолжение фильма останется всё таким же любительским ужастиком, показывающим нам отвратно бегающих зомби с ненормальным священником, убивающим, в принципе, уже мёртвых детей. "Спуск 2" всё же будет на порядок лучше и интереснее, особенно конец, нежели испанский экспериментал-хоррор.

2006-2024