Рецензия Сутенер, фильмы онлайн. Французский аналог Джентельменов удачи?

Тихий и забитый банкир Жильбер Шапель однажды приходит на работу и встречается лицом к лицу с полицейскими. Детективы забирают Жильбера в участок и рассказывают ему, что у банкира есть брат-близнец Эйс. Дело в том, что Эйс бесследно исчез, а через пару дней он должен был встретиться с крутым криминальным авторитетом. Детективам пришлось идти на отчаянные меры, они разыскали Жильбера, чтобы он заменил на встрече сутенера Эйса. Полиция планирует провести массу арестов, но теперь успех операции зависит только от того, сможет ли Жильбер в оставшееся время перевоплотиться в жесткого и крутого сутенера Эйса, или нет.

Забитый парижский клерк Шапель (Жозе Гарсиа), у которого даже респираторные процессы сопровождаются непреходящей тревогой, вследствие довольно комических обстоятельств оказывается на допросе в полиции. Там в напуганном до смерти бедолаге признают близнеца недавно подавшегося в бега марсельского сутенера Эйса, стучавшего жандармам на еще более отмороженного босса (Жильбер Мелки). Пройдя курс молодого гопника, Шапель отправляется на юг - притворяться собственным антиподом, втираться в доверие авторитетам и выпускать на волю своего внутреннего рецидивиста. Последнее включает в себя впаривание лондонскому «Арсеналу» травмированного форварда-ветерана и бурную уальную связь с умницей-стриптизершей (Каталина Дени).

Рецензия Сутенер, фильмы онлайн. Французский аналог Джентельменов удачи? width=

Эйс(Хосе Гарсия) – матёрый сутенёр, его можно узнать из миллиона по его внешнему виду и агрессивному поведению, однако у него не всё гладко в отношении со своим боссом, который подозревает его в связях с полицией, причем совершенно небезосновательно. И вот когда уже свои братки практически раскрыли Эйса, он таинственным образом исчезает. Даже полицейские не знают, куда он пропал. Ничего ужасного не произошло бы, если бы не тот факт, что у Эйса и его босса Тьяго намечалась крупная сделка с колумбийцами, которую и хотела накрыть полиция.

Фальшивый полиэкран, обмен афоризмами вместо диалогов и набор поп-хитов двухлетней давности вместо саундтрека, а также не покидающие границ кадра горы кокаина и голые сиськи - тенденция к универсализации французского юмора привела здесь к полному исчезновению всего французского (неудивительно, что единственный, кто тут держит внимание, - испанка Кармен Маура в роли преступной мамаши близнецов). Российское, правда, и без «Джентльменов удачи» не выветрилось - в моменты особой незамутненности «Сутенер», скажем, напоминает фильм «Сматывай удочки».

Фильм получился в принципе неплохим, шутки достаточно забавны, как и сам герой, который неловко и смешно пытается изображать из себя крутого парня. Во многом картину спасла актёрская игра Хосе Гарсии, который блестяще справился как с ролью сутенёра, так и с ролью обычного клерка. Конечно ни о какой стройности и правдивости сюжета речи и быть не может, да и вершиной комедийного искусства эта лента не станет, но по крайней мере потраченного на неё времени она заслуживает.

Так что, если Вы увидели такой постер и кричащее название "Сутенёр" – не подумайте ничего ужасного, на самом деле это очень забавная и даже если позволите добрая комедия, которая естественно завершается самым что ни на есть хэппи-эндом.

2006-2024