Рецензия Запрещенный прием, фильмы онлайн

Злобный отчим сдает падчерицу в психиатрическую больницу. Там она знакомится с Душечкой, Ракетой, Блонди и Эмбер, старожилами лечебного заведения, проходящими терапию под руководством доктора Веры Горски. Отличительная черта новенькой – умение передавать эмоции в танце, во время которого она погружается в замысловатый транс, перемещающий ее в фантастический мир боевых роботов, драконов и японских самураев. Именно там она должны найти ключи, чтобы выбраться из вынужденного заточения.

«Мальчикам это нравится» Бывшему клипмейкеру Заку Снайдеру больше не нужно ничего доказывать: свое имя он вписал в историю дважды. Сначала — ремейком «Рассвета мертвецов», в полемику с резвыми зомби которого вступил сам Джордж Ромеро, затем «Хранителями», однажды объявленными Терри Гиллиамом не поддающимися экранизации. Все бастионы взяты, «Оскар» за такие ленты не дают, чего же боле?

Рецензия Запрещенный прием, фильмы онлайн width=

С некоторым снисхождением можно сказать, что "Запрещенный прием" — это "Мулен Руж", снятый как боевик. Здесь даже на первых кадрах — красный занавес, намекающий, что сцены из "реальности", снятые в мелодраматическом тихом слоу-мо, которые открывают фильм, — сами по себе не более чем представление. Затем рассудок Куколки (Эмили Браунинг) превращает ее мрачное окружение из психушки в бордель, после чего игривые чулочки в сеточку и вызывающий макияж уступают место не изобретательным музыкальным номерам, а жестоким экшн-сценам, в которых, кажется, воплощен каждый штамп из фэнтэзийных/научно-фантастических/военных фильмов. Воплощение здесь происходит почти буквально: каждая из частей (всего их четыре) начинается с танца Куколки, после чего камера погружается в ее зрачок, а в конце выныривает оттуда, показывая изможденную и вспотевшую танцовщицу, в то время как ее мужская аудитория задыхается в почти посткоитальном ошеломлении (здесь мы имеем в виду ее мужскую аудиторию внутри фильма, хотя Снайдер, вероятно, надеется, что после каждого из этих бешеных вихрей то же самое будет твориться с подростками в кинотеатре).

Итак этот фильм рассказывает про девушку которая силами злобного отчима попадает в психушку (из за наследства) где ей должны сделать лоботомию (в нашем случае это значит хирургически сделать из нее чокнутую), и у нее есть 5 дней чтобы бежать из психушки. Наша героиня Бейби Долл, она на самом деле похожа на девочку куколку (в униформе японской школьницы) погружается в сон внутри сна (прямо как в фильме “Начало” ) чтобы сражаясь вкупе со своей командой девчонок против всяких монстров завоевать себе свободу.

Не откажешь Снайдеру и в музыкальных пристрастиях: даже заурядные вне здешнего визуального ряда композиции задают учащенный сердечный ритм, вот только как не рви колонки рифами, в конце концов, возникает вопрос — а ради чего все это затевалось? Ответ каждый найдет самостоятельно, а для себя мы определили так: пятиминутный пролог, очень напоминающий убийство Комедианта, и есть новый фильм Снайдера.

В результате, из-за двойного композиционного обрамления, саундтрека и богатого опыта Снайдера в создании рекламных роликов, фильм смотрится не как последовательность сновидений, а как ряд раздутых видеоклипов. Не помогает и то, что персонажи представляют собой не более чем наброски — и в плане завершенности характера, и в плане игры. Вот бы характерам персонажей уделили столько же времени, сколько битвам и дизайну костюмов.

2006-2024