Обзор Aspire C24-1600. Моноблок для учебы и работы

Часто появляется запрос на организацию как рабочего места под выполнение типовых задач или систему для подростка для учебы. В качестве такого варианта можно рассмотреть моноблок, совмещающий в корпусе от монитора все компоненты, которые в привычном сочетании размещаются в отдельно стоящем системном блоке. Как пример, Aspire C24-1600 на недорогой платформе Pentium Silver N6005 с 8 Гбайт оперативной памяти DDR4 и накопителем объемом 512 Гбайт, обеспечит достаточный уровень быстродействия, но при этом не даст возможности отвлекаться в играх.

Aspire C24-1600

Комплектация

Aspire C24-1600

Упакован в коробку из плотного картона со схематичным изображением и общими данными. Комплект включает подставку, пластиковый фиксатор для кабеля, внешний блок питания и различную документацию.

Aspire C24-1600

Внешний вид

Визуально и по габаритам моноблок не отличить от обычного монитора. Он занимает ограниченное пространство на рабочем столе и дает весомое преимущество в виде отсутствующих интерфейсных кабелей, необходимых для связи с системным блоком.

Aspire C24-1600

На столе устанавливается с помощью комплектной подставки. Выполнено оно в минималистичном формате, направленные в сторону лучи.

Aspire C24-1600

Эргономика подставки ограничена только наклоном панели вперед и назад. Креплений под VESA-кронштейн нет.

Aspire C24-1600

Универсальный и выдержанный внешний вид с преобладанием черного цвета. Внешние поверхности матовые, практично, нет проблем с пылью и следами пальцами.

Aspire C24-1600

По центру верхней рамки у Aspire C24-1600 объектив веб-камеры со шторкой, обеспечивающей приватность. Есть встроенный микрофон, как итог участвовать в видеоконференциях и использовать мессенджеры можно будет без внешней веб-камеры.

Aspire C24-1600

Правая и левая рамки узкие, что с учетом наличия HDMI позволит организовать рабочее пространство с дополнительным монитором.

Aspire C24-1600

Также на панели портов ввода и вывода включает два USB 2.0, USB 3.2 gen.1, два USB 3.2 gen.2, гнездо RJ-45, а также аудиоразъем. В центре гнездо питания, адаптер здесь с внешним исполнением.

Aspire C24-1600

На верхней грани выступающей части крышки, скрывающей платформу с установленными компонентами, помимо вентиляционной решетки есть заглушка под SD-карточку.

Aspire C24-1600

При использовании с беспроводными и клавиатурой и мышкой в видимой части не будет лишних проводов, для работы моноблок требует только подключения питания.

Экран

Установлена 24-дюймовая матрица с разрешением Full HD. Это TFT матрица. За время тестов Aspire C24-1600 использовался в качестве рабочей системы дома, под печать, браузер и просмотр роликов с Youtube. Во всех этих задачах сохранял хорошую читаемость и общую детализацию выводимых изображений.

Aspire C24-1600

Подсветка равномерна по всей площади, в изученном варианте не было засветов по периметру. Для панели доступен базовый набор параметров регулировки.

Платформа

В качестве платформы используется четырехъядерный Intel Pentium N6005 с тактовой частотой до 2 ГГц. Выполнен он по 10 нм техпроцессе на архитектуре Jaspare Lake.

Aspire C24-1600

Уровень TDP в 10 Вт обеспечит для моноблока низкий уровень энергопотребления и отсутствие проблем с перегревом. Это же было подтверждено бесшумной работой при нагрузке.

Aspire C24-1600

Установлены две планки по 4 Гбайт типа DDR4 с тактовой частотой 2133 МГц с таймингами 15-15-15-35.

Aspire C24-1600

Под хранение и операционную систему выделен твердотельный накопитель объемом 512 Гбайт с интерфейсом М.2. Он дает быстрый запуск приложений и короткое время на холодный старт.

Aspire C24-1600

Современные реалии требуют подключения системы к интернету и здесь владелец сможет выбрать между проводным гигабитным подключением или беспроводным Wi-Fi 802.11ac.

Aspire C24-1600

Отдельно приведем пример работы встроенной веб-камеры и микрофона.

Тест веб-камеры Aspire C24-1600

Итоги

Aspire C24-1600 станет хорошим выбором при поиске компьютера для учебы или выполнения типовых рабочих задачах. Формат моноблока позволяет начать работать сразу после распаковки, дает преимущество в виде отсутствия внешнего системного блока с ворохом проводов. К плюсам отнесем строго внешнего исполнения, набор интерфейсных разъемов, тихую работу при продолжительной нагрузке. К минусам ограниченную эргономику подставки и отсутствие VESA-креплений. Не устроить может TN-матрица, но IPS повысит конечную стоимость системы.
В Китае начались продажи Lenovo Legion Play ещё до официальн…
Некоторое время назад на просторах интернета появилась новость о том, что крупные компании планируют выйт…
В России представлены ридеры ONYX BOOX Faust 5 и ONYX BOOX V…
Компания МакЦентр, которая выступает эксклюзивным дистрибьютором продукции компании ONYX International In…
Новый Mac Pro можно будет апгрейдить…
На текущий момент современная модель Mac Pro, которая работает на процессоре Intel, уже морально устарела…
Представлен Alienware Aurora R15 с RTX 40…
Большинство пользователей не покупает компьютеры в сборе, особенно если речь идёт об игровых решениях, та…
Samsung показала свой вариант автомобиля будущего…
Если вы следите за рынком высоких технологий, то должны были заметить, что некоторые крупные производител…
Apple не может создать процессор для Mac Pro…
Ещё в прошлом году появилась информация о том, что компания Apple планирует отправить в релиз новый Mac P…
ASRock готовит компактные ПК на мощных процессорах…
Современный рынок компактных компьютеров выглядит достаточно странно, так как производители стараются дел…
Новые MacBook Pro 14 и 16 умеют выводить картинку в 8К…
В прошлом году, когда компания Apple выпустила свои ноутбуки MacBook Pro 14 и 16, многие пользователи был…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor