Обзор Prestigio GeoVision 5068. Компактный и недорогой навигатор с NAVITEL

Классические навигаторы, несмотря на популярность смартфонов и планшетов, еще долгое время будут актуальными. Да, если речь о разовых поездках по городу, то проще запустить одну из навигационных программ на своем смартфоне, но при частых поездках или путешествиях на автомобиле между городами, здесь уже всплывает масса неудобств. Это расходы на роуминг в дороге, сложности с доступом к основным функциям телефона, необходимость постоянной зарядки, которая негативно сказывается на долговечности аккумулятора и дополнительные расходы на покупку крепления, а также автомобильного зарядника. Как ни крути, отдельный навигатор, не требующий много места в бардачке и открывающий доступ к навигации при первой необходимости, полезный и необходимый электронный помощник в автомобиле.

Prestigio GeoVision 5068

Тестируемая сегодня новинка Prestigio GeoVision 5068, к тому же еще и не сильно бьет по бюджету автолюбителя. Ее продажи уже стартовали, ниже представлена сводная таблица по доступным предложениям, составленная на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

Prestigio GeoVision 5068 обзор

Комплектация

В компактной коробке кроме самого навигатора скрывается весь необходимый набор аксессуаров для использования в автомобиле.

Prestigio GeoVision 5068

Это зарядное устройство в прикуриватель, кабель miniUSB, разборное крепление на лобовое стекло, инструкция и гарантийный талон.

Внешний вид

По габаритам Prestigio GeoVision 5068 сопоставим с пятидюймовым смартфоном. На лобовом стекле не занимает много места и найдет себе место в кармане на время длительной парковки.

Prestigio GeoVision 5068

Основная часть корпуса выполнена из пластика с софт-тач покрытием. На рамке вокруг дисплея зафиксирована декоративная металлическая накладка с аккуратным шлицем по периметру.


Внешний вид Prestigio GeoVision 5068

Поверхность экрана матовая, следы пальцев со временем собираться будут, но они легко удаляются. Плюс управлять можно и не касаясь экрана пальцами. В комплекте с навигаторами есть стилус. Зафиксирован он с обратной стороны крепления.

Prestigio GeoVision 5068

Разницы в чувствительности нет, оба варианта позволяют полноценно управлять интерфейсом навигатора. Сенсорный слой отзывчивый.

Prestigio GeoVision 5068

На корпусе Prestigio GeoVision 5068 выведена единственная механическая кнопка. Находится она на верхней грани. Справа порт miniUSB для подачи питания, слот для карты памяти microSD и аудиоразъем.

Prestigio GeoVision 5068

Сверху и снизу есть паз под крепление. По нижнему пазу есть вопросы, он не совпадает с выступами на комплектном креплении. Как результат, поставить его можно и держится достаточно хорошо, но при сильном нажатии будет вылетать.

Prestigio GeoVision 5068

Ослабив крепежную гайку, можно изменять угол наклона и поворачивать его в стороны. Выбранное положение в последующем фиксируется.

Prestigio GeoVision 5068

Prestigio GeoVision 5068

Решетка динамика на тыльной стороне корпуса. Громкость достаточная для того, чтобы не пропустить звуковое уведомление. Громкость регулируется.

Экран

Установлен пятидюймовый дисплей с разрешением 800 на 400 пикселей. Углы обзора широкие. Шрифты читаемы, детализация удовлетворительная. Максимальная яркость на среднем уровне, навигатором комфортно пользоваться в дневное и ночное время. Цветовой баланс смещен в холодные тона.

Prestigio GeoVision 5068

Начинка

За работу отвечает процессор MStar MSB2531A с Cortex A7, тактовая частота 800 МГц. На борту 128 Мбайт оперативной и 4 Гбайт внутренней памяти. Нехватки быстродействия девайс не испытывает. Навигационное ПО запускается быстро. Его же хватает для просмотра HD-видео, записанных на карту памяти. На холодный старт уходит минимальное время, точность позиционирования высокая.

Prestigio GeoVision 5068

Софт

Предустановлена операционная система Windows CE 6.0 с адаптированной оболочкой. Помимо навигации, Prestigio GeoVision 5068 получил дополнительный набор софта: плеер, FM-трансмиттер, галерея фото. Основной программой выступает лицензионный NAVITEL с поддержкой обновления карт. Одна из лучших навигационных программ.


Навигация Prestigio GeoVision 5068

Работает стабильно, маршруты прокладываются быстро. Отдельно про программу в очередной раз повторяться не будем, мы проводили её детальное тестирование ранее.

Prestigio GeoVision 5068

Итоги по Prestigio GeoVision 5068

Prestigio GeoVision 5068 нам понравился. Компактный корпус, симпатичный дизайн, хороший экран с поддержкой сенсорного управления, достаточный уровень быстродействия, дополнительный мультимедиа функционал, комплектный стилус, регулируемый крепеж, поддержка обновлений. Придраться можно к несоответствию расположения и формы паза под крепление на нижней грани.
Комментарии и отзывы Prestigio GeoVision 5068
Memblaze представляет серию твердотельных накопителей PBlaze…
Memblaze представляет серию твердотельных накопителей PBlazeСегодня Memblaze официально объявила о выпуске корпоративных твердотельных накопителей PCIe 4.0 серии PBl…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor