Рецензия на Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка. Утопающий в снежках...

Чуть ранее для поклонников комедий и самого "Мистера Бина" опубликовал рецензию на первую часть "Агент Джонни Инглиш", что вышла в далёком 2003 году, сейчас хотелось бы рассказать о её замене в лице, соответственно, второй части. У новенькой "Перезагрузки" обновили режиссёра, в сценаристах опять не оказалось Роуэна Эткинсона и проект уже начинает попахивает чистейшей воды средством для выкачивания денег, что же привело комика к столь большим ямам на дороге? Вновь красавицы на большом экране, причудливые средства шпиона и глупости главного героя, ну а глубже если копнуть?

Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка width=

Глубже копать, на самом деле, не имеет смысла, поскольку его нет, это ещё было доказано слоганом первой части фильма ("Он ничего не знает"). Раз не знает и смысла нет. Если же немного пораскинуть сравнениями, то первый фильм представил Инглиша более чем тупым агентом, во втором его уже преподнесли зрителям с обратной стороны. Он хоть и глупый, но всё же разумный. Одна лишь сцена с погоней за первым преступником с ключиком чего стоит, как Инглиш преспокойно открывает дверку, спускает лестницу, перемещается с одной здания на другое с помощью крана. Хоть обстановка и наигранна, но разве в "Мистер Бин на отдыхе" она была не такой? Сам Эткинсон - сплошное наигрывание и издевательство и глумление над юмором.

Более всего хочется отметить, как хорошо натолкали в "Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка" кучу актрис-красавиц вроде той же Розамунд Пайк, Таша ди Вашконселуш. Кроме того, среди актёрского состава можно заметить Джиллиан Андерсон, ту самую из "Секретных материалов". Однако, играют они, естественно, все посредственно и всего-то в паре сцен каждая. Преимущественно Роуэн Эткинсон и его напарник Дэниэл Калуя показывают мастерство пилотажа, только и тут второй подкачал, Бен Миллер в первой части был куда лучше, да и Натали Имбрулья наверняка была более лакончино вписана в свою роль, чем все перечисленные "красавицы".

Музыкальное сопровождение у картины вновь порадовало отличной работой со стороны Илана Эшкери, но вот, что точно выигрышно получилось в сравнении с 2003 годом, так это съёмка "Перезагрузки". Оператор Дэниэл Коэн, участвующий в проекте "Король говорит!" отличился и здесь превосходными планами, показал весь свой профессионализм, наверное он здесь среди всех и выложился на все свои 100%.

Добавить ко всему этому можно только лишь костюмы похуже первой части, сценарий в общих чертах близкий уже более к чертам Роуэна и некоторые реально достойные приёмы, свойственные его юмору, подобных деталей я заметил мало в первой картине.

В заключении скажу, что хоть и я восхищался раньше и сейчас не меньше поражён мастерством Роуэна, но он потерял потенциал в этом проекте, поэтому, даже вытягивая картину за уши с помощью него, создатели очень сильно провалились, уже, кстати, во второй раз. Стоило бы снова руководить своими действиями, не разговаривать и вытворять всё те же глупые фокусы, что были присущи ему в сериалах "Мистер Бин". За "Перезагрузку" в целом ставлю 6.5 баллов из 10, это явно не революция, а способ заработать на бренде актёр, так дела не делаются.
2006-2024