Сергей Мавроди запустил операцию Феникс. Крах системы МММ 2011

То чего ждали со страхом многие вкладчики пирамиды «МММ 2011» судя по всему началось. Вчера Сергей Мавроди объявил о начале операции «Феникс». Ее суть заключается в уходе от дел руководства пирамиды и тотальное снижение доходности по вкладам, а также избавление от коллективных счетов. По его словам на этот шаг его вынудили давления со стороны правоохранительных органов.
Этим шагом он рассчитывает на некоторое время продлить жизнь пирамиды МММ-2011. Сергей Мавроди также особо отметил истерики со стороны СМИ и самих вкладчиков поддающихся на провокации. Фактически 23 мая в финансовой пирамиде введено чрезвычайное положение. Доходность по вкладам уменьшена с 40% до 10%. В течение месяца будут ликвидированы убыточные ячейки. Руководить системой будет Константин Константинов, ему предоставлены неограниченные возможности. В частности он будет снимать неугодных руководителей ячеек.

Сергей Мавроди запустил операцию Феникс. Крах системы МММ 2011 width=

Эксперты полагают что операция «Феникс» будет заключительным этапом жизни пирамиды. Вероятнее всего, поэтому известный аферист Сергей Мавроди в последнее время умышленно создавал конфликты с судебными приставами, не выплачивая мелкие штрафы. В 1994 году в его же детище пострадало порядка 15 миллионов вкладчиков. Как и в далеких 90х Мавроди вновь пытается этим шагом свалить всю вину на правоохранительную систему и действующую власть. Однако главным отличием МММ-2011 от прошлой системы является то, что сами участники являются соучастниками мошенничества. Любопытно, но прогноз Генриха Пеникаса, который мы размещали ранее, оказался очень даже точным.
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor