Состоятельные французы начали массово скупать бельгийскую недвижимость

Недвижимость всегда остается в цене, при любой власти, при любых деньгах. Иногда дешевле, иногда дороже, но никогда она не достается бесплатно. В настоящее время, политическая и экономическая ситуации в Европе очень нестабильны. Курс евро валюты то падает, то поднимается, даже не знаешь чего ждать. Пока обычные работники разных сфер получают ежемесячную зарплату и думают, как её потратить, состоятельные граждане Франции делают попытки инвестировать капиталы в недвижимость за рубежом.
Каждый день, в Брюсселе богачи-французы покупают по 5-6 домов. Большим спросом пользуется и жилье «люкс»-класса. На этот тип недвижимости совершается, как минимум, одна сделка купли-продажи такого дома. Такую информацию фламандской газете De Standard (Брюссель) предоставил глава агентства «Engel & Völckers» Филипп Рози. К слову, агентство Engel & Völckers занимает неполных 20% рынка недвижимости бельгийской столицы, зарабатывая 130 млн. евро в год.

 Возможно, французких миллионеров заинтересует также витязево частный сектор. Такой массовый «побег» состоятельных людей Франции спровоцирован приходом к власти президента-социалиста Франсуа Олланда. Похоже на то, что новый президент начал выполнять данные перед выборами обещания «наступить на хвосты жирным котам"».

Через некоторое время после вступления на пост главы государства, Олланд добился изменения системы начисления налога на богатство – теперь она прогрессивная. Другими словами, это налог на имущество рыночной стоимостью более 1,4 млн евро. Согласно новым правилам, владелец особняка стоимостью в 2 млн. евро должен будет заплатить около 11 тысяч евро вместо восьми, а 15-миллионная недвижимость обойдется более чем в 300 тысяч евро.
Комментарии и отзывы
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor