В Украине ипотека активизируется не раньше 2012

Как стало известно, ипотека в 2011 году возродится. Это приятная новость для украинцев. Конечно, многие пожелают узнать – в какие банки стоит обратиться, чтобы получить ипотеку в 2011 году. Как оказалось, приблизительно 30 отечественных финансовых учреждений смогут выдать кредит на покупку недвижимости.

В 30-ку банков входят как маленькие новые финучреждения, которые не так давно вышли на рынок, например, Пиреус Банка, Банк Кипра, так и те мощные банки, которые, с трудом, но справились с кризисом, вроде банков «Финансы и кредит» и Украгазбанка. К слову, если у вас есть желание рассчитать кредит на квартиру – совсем не сложно.

Благодаря кредитным калькуляторам, поставленным практически на всех сайтах ведущих украинских банков, вы сможете легко воспользоваться этой услугой. Как утверждают банкиры со стажем, в этом году ипотечное кредитование ожидает довольно стремительное развитие. Следует сказать и то, что очередь из желающих купить квартиру в кредит не выстроится. Банковской системе удалось сделать нужные выводы из уроков рецессии, и ни у кого нет желания наступать на грабли наступать два раза.

Также актуальным вопросом остается, будет ли доступна в 2011 году ипотека в валюте. По мнению экспертов, на протяжении ближайшего времени кредитования в валюте других стран не ожидается, хотя некоторые банки уже привязывают займы в гривне к курсу инвалюты.

Из слов нескольких директоров маркетинговых компаний, можно сделать вывод, что активной ипотека-2011 не будет, поскольку взять кредит на покупку квартиры людям хочется на более интересных условиях. С этого становиться понятно, что существенные изменения произойдут не раньше 2012 года. Ведь известно, что для того, чтобы развивалась ипотека, первоначальный взнос должен быть минимальным, а сроки кредитования «нормальными».

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor