У ПК нет будущего

Рей Оззи, будущий руководитель корпорации Microsoft: у традиционных ПК нет будущего.
В минувшую пятницу будущий руководитель корпорации Microsoft Рей Оззи выступил с расширенным докладом, в котором среди прочих тем затронул перспективы развития отрасли традиционных настольных ПК. По мнению Оззи, фактически будущего у традиционных ПК нет, так как вычислительные машины становятся все меньше, а интернет проникает всю глубже в нашу жизнь.
По словам будущего главы компании, в Microsoft данная трансформация уже началась и она затрагивает самые основы и принципы работы. На протяжении 25 лет корпорация занимался изготовлением и продажей софта как конечного продукта, однако в будущем разработчики из Сиэтла будут позиционировать программное обеспечение как услугу, а основные усилия будут сосредоточены на интернет-разработках.

"В предыдущей эре, эре персональных компьютеров, Microsoft фактически начала с самого основного - разработка программ для домашних и бизнес-пользователей, работающих на ПК", - говорит Оззи. "Сегодня мы вступаем в новую эру, где главную роль играет интернет".

Предыдущий глава компании - Билл Гейтс - всегда был сторонником сохранения предыдущего курса компании, ориентированного на домашних пользователей и персональные компьютеры. А новая стратегия Оззи, в основе которой будет лежать сетевая ОС Windows Live, а также набор ключевых интернет-сервисов, включая офисные пакеты, средства для поиска информации и другие бизнес-приложения, ориентирована строго на интернет.

В своем докладе Оззи рассказал, что в начале 90-х годов компания не видела для себя особых перспектив в интернете, поэтому все ПО, производимое в Micrsoft не особо хорошо "уживалось" с интернетом. Однако буквально через несколько лет софтверные компании всего мира поняли, что будущее за сетевыми разработками. Тогда же Microsoft существенно переработала все свои программы, выпустив серию флагманских продуктов в рамках линейки .NET. Теперь, по словам Оззи, наступило время еще теснее интегрироваться с сетью и очередная трансформация компании будет даже более масштабной, чем все предыдущие.

Аналитики отмечают, что Microsoft не торопилась бы так ринуться в интернет, если бы не еще один фактор - конкуренты. Такие компании как Google и Apple, а также сообщество разработчиков программ с открытым кодом вынудили компанию фактически следовать их курсом, иначе она могла бы просто оказаться за бортом.

По информации FT
Google Chrome деактивировал расширение uBlock Origin…
Google продолжает отключать старые расширения, включая оригинальный блокировщик рекламы uBlock Origin, в …
DeepSeek прекратил регистрацию новых пользователей…
После стремительного взлёта на вершину рейтингов App Store в США, китайский чат-бот DeepSeek начал ограни…
Microsoft добавила ИИ в Блокнот в Windows 11…
Компания Microsoft тестирует функцию ИИ-обобщения информации текстового формата в «Блокноте». В обновлени…
Elgato представила Wave Link на базе ИИ…
Сегодня компания Elgato выпустила новую версию своего программного обеспечения для управления аудиопотока…
Google открыла Gemini Code Assist для всех желающих…
Бесплатная версия Gemini Code Assist, инструмента ИИ для программирования от Google, теперь доступна для …
Gemini умело удаляет водяные знаки с любых изображений…
Компания Google расширяет доступ к новейшим экспериментальным возможностям своей ИИ-модели Gemini 2.0 Fla…
Apple TV выпустили на Android…
Начиная с сегодняшнего дня приложение Apple TV для Android больше не ограничивается только телевизорами с…
Adobe открыла генеративный ИИ для всех желающих и бесплатно…
Adobe представила в открытом доступе свой новый генеративный интеллект по созданию видео на основе искусс…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor