Обзор Brother MFC-J2510. Продвинутый МФУ формата А3 Business Smart

, Автор - ; Продукт - Brother MFC-J2510; [51026]
Довольно долгое время в рамках Лаборатории MegaObzor.com не уделяли внимание рынку принтеров и МФУ. Поэтому когда нам предложили модель Brother MFC-J2510 для детального ознакомления, отказать себе в удовольствии не могли. Изучить новые направления и технологии в этом относительно стабильном сегменте, да и на деле опробовать продвинутое решение, всегда интересно.
В офисном сегменте последнее время отмечается рост популярности струйной печати, если ранее покупка лазерного принтера считалась оправданной и экономичной, то сегодня акценты сместились. К слову, мы и сами с коллегами используем в домашних условиях решения именно со струйной печатью, в паре с СНПЧ она даёт удобство заправки и низкую себестоимость печати.

МФУ Brother MFC-J2510 было представлено не так давно, модель вызвала интерес у покупателей. Устройство умеет отправлять факс, копировать, сканировать и печатать. Компания Brother всегда относилась с особым вниманием к формату A3, не секрет, что в этом сегменте она занимает одну из лидирующих позиций. В этой модели продолжается особенность, заложенная ещё в первом МФУ этого производителя, используется капиллярная система, когда блок картриджей не двигается вместе с печатной головкой. Как и у других представителей этой линейки, поддерживается функция двухсторонней печати и A3 формат. Эту модель отличает поддержка приложений iPrint&Scan, Apple AirPrint, Google Cloud Print, Google Docs, Evernote, Dropbox, Facebook, Flickr.

Содержание обзора

Доступность
Комплектация
Внешний вид
Технологии
Подключение
Android приложение
Тестирование
Видео обзор
Итоги

Доступность

Средняя стоимость на момент проведения тестирования Brother MFC- J2510, по данным Яндекс.Маркет, составляет 10 749 рублей.

Комплектация

Поставляется МФУ Brother MFC- J2510 в коробке со светлым оформлением. Размещена фотография МФУ и его основные технические характеристики. К нам в редакцию он пришёл только с набором съёмных картриджей, без какой-либо документации.

Внешний вид Brother MFC-J2510

МФУ получило традиционные формы и линии, используется сочетание белого и чёрного цветов, смотрится оно скромно и сдержанно. Основной материал глянцевый пластик.

С первого раза сложно разобраться в хитросплетении отсеков и выдвижных блоков. Начнём по порядку: основные разъёмы для проводного подключения к компьютеру и LAN спрятаны под блоком сканера. Правильный подход - в самый неподходящий момент не будет разъединения связи. Да и при наличии Wi-Fi сети в офисе или дома, эти разъёмы не понадобятся. По крайней мере ими мы не пользовались за время эксплуатации этого принтера.

Управление Brother MFC-J2510 осуществляется с помощью сенсорной панели с диагональю 3.7 дюйма. Это ёмкостный тачскрин, хорошо знакомый моим смартфонам. Можно использовать как пальцы, так и стилус (приобретать его нужно будет отдельно).

Слева под откидной крышкой скрываются разъёмы для карт памяти.

Справа блок для доступа к картриджам.

Рядом с панелью прячутся разъёмы для карт памяти. Они скрыты от глаз пользователей такой заслонкой, которая к тому же дополняет глянцевым отблеском сенсорную панель.

Имеется встроенный модуль Wi-Fi и сетевая карта. Объём встроенной памяти составляет 128 МБ.

Бумага подаётся в специальный съёмный лоток, можно установить плотностью до 300 г/м2. Для плотной бумаги потребуется дополнительный лоток. Комплектный рассчитан на обычную офисную бумагу.

Технологии

Используется головка с шириной 3.6 см, в ней 1680 сопел. Это одна из самых широких головок для печати среди струйной техники. На выходе это позволяет сократить время на печать и открывать большую площадь листа.

Применяется пьезоэлектрическая технология, она является прямым конкурентом распространённой термоструйной технологии. Отличаются они фактически только способом выбрасывания капли. В Brother MFC-J2510 применяется кристалл особого типа, который расширяется под воздействием электрического импульса. Впервые её вывела на рынок компания Epson.

Скорость печати составляет до 20 изображений в минуту в чёрно-белом режиме и 18 в цветном. Максимальное разрешение печати составляет 6000×1200 точек на дюйм, размер капли может составлять 1,5 пиколитра.

Скорость копирования равна 12 изображениям в минуту в чёрно-белом режиме и 9 в цветном.

Ресурс принтера составляет 50 000 страниц.

Подключение

Для начала работы достаточно просто подключить принтер к сети. Выбрать один из вариантов подключения, например, беспроводной. Далее устанавливаем картриджи и бумагу в лоток.

Печать можно осуществлять с компьютера, мобильного телефона или даже используя популярные облачные сервисы.

Отдельного упоминания заслуживает поддержка NFC, достаточно просто поднести смартфон с поддержкой этой технологии к дисплею для сопряжения и последующей печати.

Android приложение Brother MFC-J2510

Пользователям доступно приложение Borther iPrint. Оно позволяет отправлять на печать фотографии, документы. А также проводить удаленное сканирование.

Интерфейс простой и понятный, несколько вкладок с описанием основной функции.

Единственное, не хватает доступа к настройкам принтера и проверки уровня чернил.

Тестирование Brother MFC-J2510

Приятно удивила скорость печати документов, скорость полностью соответствует заявленной. Brother MFC- J2510 одинаково хорошо справляется и с документами, и с фотографиями. Но в случае с последним уровень в чернильных картриджах уменьшается на глазах, вероятно, здесь сыграли свою роль и картриджи, с которыми пришёл к нам на тесты принтер. Экономные пользователи всегда могут, лишившись конечно гарантии, перейти на более доступную технологию СНПЧ.

Поддерживается сканирование документов до А4 формата включительно. Реализована система автоматической подачи документов, её можно использовать для копирования и сканирования. Без подключения к ПК, можно сохранять только в форматах PDF или TIFF. Сканирует устройство также быстро, сбоев и задержек не замечено.

Использовать Brother MFC- J2510 можно и в качестве автономного ксерокса. Просто задаём настройки копирования и в один клик делаем копию нужного документа.

Видео обзор Brother MFC-J2510

Итоги по Brother MFC-J2510

Brother MFC-J2510 – хорошо сбалансированное МФУ для малого и среднего бизнеса, отлично подойдёт, когда суточные объёмы печати не превышают разумные пределы. Устройство отличает высокая скорость печати и универсальность подключения. Сенсорный дисплей значительно упрощает взаимодействие с МФУ и повышает информативность в ходе работы.

Поделиться в социальных сетях:


В Москве представили Flock - первый глоб...
В Москве представили Flock - первый глобальный командный мессенджер на русскомВсе мы пользуемся разнообразными Мессенджерами: Viber, WhatsApp, Telegram и многие другие. Эти программы делают общение зачас...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700-R3R1). Лучшее от механических и мембранных клавиатурИгровые клавиатуры от RAZER заслуженно считаются одними из лучших. Серия BlackWidow с механическими переключателями и серия R...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. У...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. Удобные и сочные спортивные наушникиТрадиционно ближе к лету лавинообразно возрастает количество любителей активного образа жизни и желающих оперативно сбросить,...
Hikvision: запущена линейка умных гаджет...
Hikvision: запущена линейка умных гаджетов EZVIZ Компания Hikvision является признанным мировым лидером в области систем видеонаблюдения. На данный момент она занимает ...
Intel представила своего вице-президента...
Intel представила своего вице-президента в РоссииНа официальный пресс-конференции, прошедшей 16 марта в единственном гаджет-кафе «Gadget Studio», корпорация Intel представила...
Обзор Realm Defense. Давно не было TD...
Обзор Realm Defense. Давно не было TDПримерно года два назад индустрия мобильных игр переживала настоящим бум игр в жанре Защита Башни. Дело в том, что игроки не ...
Предварительный обзор Lenovo K5 Note. Ин...
Предварительный обзор Lenovo K5 Note. Интересное решениеПоявилась информация о том, что смартфон Lenovo K5 Note планируют продавать уже с 12 марта, это будут первые партии и на моме...
FireEye – принципиально новое средство з...
FireEye – принципиально новое средство защиты от вирусов приходит в РоссиюТрадиционные методы защиты на основе сигнатур, такие как межсетевые экраны, системы предотвращения вторжений, антивирусные пр...
Обзор TrendVision TV-103 GPS. Видеорегис...
Обзор TrendVision TV-103 GPS. Видеорегистратор зеркалоВидеорегистартор, выполненный в форм-факторе салонного зеркала один из самых удобных и функциональных вариантов из доступных ...
Пресс-конференция от МТС по итогам работ...
Пресс-конференция от МТС по итогам работы в 2016 году Важно отметить, что в пятницу, 17 марта 2017 года, прошла мини пресс-конференция с директором одного из самых популярных ...
Обзор EZVIZ C2W. Видеонаблюдение с удале...
Обзор EZVIZ C2W. Видеонаблюдение с удаленным доступомВ августе 2016 года во время детального тестирования EZVIZ C3C мы среди прочего говорили о возможности масштабирования видеон...
Обзор LoveYoyToBits. Игра вас растрогает...
Обзор LoveYoyToBits. Игра вас растрогаетИгра LoveYoyToBits в корне отличается от того, что вы привыкли видеть на своем смартфоне. Обычно мы во что играем? В стратеги...
Тесты
Превью
В центре кадра
Рецензии
Презентации
Бренды
Тэги
О проекте

МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2017 © MegaObzor