Подводный мир, дно океана, дно моря в уроке фотошопа, подводная среда, водная среда в уроке фотошопа

Сегодня вы узнаете как нарисовать вполне реалистичную подводную среду.

Шаг 1. Создаем новый документ 1024х768 и 300 dpi. Создаем новый слой и заливаем его сине - зеленым цветом. RGB(62,110,109):

 width=

Шаг 2. Сбрасываем цвета клавиша D. Создаем новый слой. Применяем фильтр Render > Clouds. И фильтр Sketch > Chrome со следующими установками:

 width=

Устанавливаем режим смешивания слоя Overlay.

 width=

Шаг 3. Сбрасываем цвета клавиша D. Создаем новый слой. Применяем фильтр Render > Clouds. И фильтр Stylize > Glowing Edges со следующими установками:

 width=

Устанавливаем режим смешивания слоя Linear Dodge.

 width=

Сливаем (Ctrl + E) сначала Layer 2 c Layer 1, а потом Layer 3 c Layer 1

 width=

Шаг 4. Устанавливаем посередине холста направляющую и трансформируя слой сначала уменьшаем его наполовину, а затем нажав на правую кнопку мыши выбираем Perspective и изменяем перспективу приблизительно следующим образом:

 width=

Получим вот что:

 width=

Шаг 5. Рисуем дно. Сбрасываем цвета клавиша D. Создаем новый слой. Применяем фильтр Render > Clouds. И фильтр Render > Lighting Effects со следующими установками:

 width=

Нажимаем Ctrl + u и корректируем цвет дна:

 width=

Шаг 6. Делаем тоже что и в шаге 4, только в нижней части холста. Получим дно:

 width=

Шаг 7. Создаем новый слой. Делаем прямоугольное выделение в центре холста и заливаем его всё тем же сине - зеленым цветом. RGB(62,110,109). Применяем размытие по Гауссу Blur > Gaussian Blur со значением где то 8 пикселей.

 width=

Нажимаем Ctrl + T и растягиваем получившийся слой по вертикали на весь холст.

 width=

Шаг 8. Сбрасываем цвета клавиша D. Создаем новый слой. Применяем фильтр Render > Clouds. И фильтр Stylize > Glowing Edges со следующими установками:

 width=

Шаг 9. Применяем фильтр Blur > Radial Blur со следующими установками:

 width=

Изменяем режим смешивания слоя на Color Dodge. Шаг 10. Трансформируем слой с лучами следующим образом:

 width=

Вот и всё. Приблизительно так должен выглядеть конечный результат:

 width=

уроке фотошоп, уроки фотошопа, урок Photoshop

Tecno Next-Gen Bezelless Concept Phone, POVA 8 Pro 5G Tonino…
После дебюта модульного концепт-смартфона TECNO на MWC 2026 компания не останавливается в поиске новых ре…
На IFA 2026 бренд Dreame представили экшен-камеры и 3D-принт…
На выставке IFA 2026 мировой бренд Dreame демонстрирует очередной этап расширения своей глобальной экосис…
Американцы научились направлять солнечные лучи ночью…
Американский стартап Reflect Orbital получил разрешение Федеральной комиссии по связи США на запуск перво…
Dreame стала лидером по количеству проданных робот-пылесосов…
Dreame Group стала мировым лидером в сегменте роботов-пылесосов как по количеству проданных устройств, та…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2026
© MegaObzor