Портрет в стиле «Поп Арт», обработка фотографий, создание постера из фотографии в уроке фотошопа

Создание портрета в стиле Поп Арт

Создаем новый файл - размер 1280x1024 px, разрешение 72 dpi. Берем Инструмен Заливка (Paint Bucket Tool (G)) и заполняем документ цветом #EADCBC

Дальше берем Инструмент Перо (Pen Tool (P)) и продлжаем добавлять элементы фона для будщего портрета. Цвет слоя #BCA26D

Теперь используем Инструмент Прямоугольник (Rectangle Tool (U)), чтобы добавить нашему изображению несколко цветных полосок, которые необходимо немного наклонить при помощи Свободного трансформирования (Free Transform)

Рисуем еще полосы

И еще одну поверх желтой полоски

Правый клик по слою с розовой полосой - откроется окно Параметры наложения (Blending Options), выбираем Тень (Drop Shadow)

Снова берем Инструмент Прямоугольник (Rectangle Tool (U)) и изобржаем еще одну широкую полосу поперек предыдущих. Цвет слоя #F10C85

Параметры наложеия>Тень (Blending Options>Drop Shadow)

Параметры наложения>Обводка (Blending Options>Stroke)

На толстой полоске рисуем еще несколько цветных

И еще немного сверху

Опять...

Для слоя с линией цвета #A17425 применяем следующие установки: Параметры наложения>Тень (Blending Options>Drop Shadow)

Параметры наложения>Внутренняя тень (Blending Options>Inner Shadow)

Все тем же способом можно добавить белых полосок

Все...С полосками закончили...Берем Инструмент Произвольная фигура (Custom Shape Tool (U)), чтобы изобразить маленькую звездочку (цвет #F10C85)

Параметры наложения>Обводка (Blending Options>Stroke)

Выбираем другую фигуру звездочки, и рисуем поверх первой цветом #6A2700

Параметры наложения>Обводка (Blending Options>Stroke)

Добавим какой-нибудь текст:

Параметры наложения>Тень (Blending Options>Drop Shadow)

Параметры наложения>Обводка (Blending Options>Stroke)

Находим в интернете фото молодой девушки

Создаем новый слой и выбираем Инструмент Прямоугольная область (Rectangular Marquee Tool (M)). Правый клик на фото, выбираем Цветовой диапазон (Color Range). Выбираем Пипеткой (Eyedropper Tool) самую яркую область плеча девушки.

Получаем выделение:

Заполняем выделение цветом #EADCBC

Берем перо и обводим контуры девушки. Правый клик на фото - Образовать выделенную область (Make Selection) с Радиусом растушевки (Feather Radius) 0px

Заполняем выделение цветом #490F02. Не нажимаем Ctrl+D, чтобы снять выделение. Теперь идем в Выделение>Инверсия (Select>Inverse)и нажимаем Delete, чтобы удалить фон за девушкой. Сливаем 2 слоя в один (CTRL+E). Переносим полученный слой на фон

Установки для слоя с девушкой: Параметры наложения>Обводка (Blending Options>Stroke)

Снова берем Инструмент Произвольная форма (Custom Shape Tool (U)), чтобы нарисовать много белых звезд разных размеров. С помощью Свободного трансформирования (Free Transform) по-разному поворачиваем их. Некоторые слои с белыми звездами надо поместить ПОД слоями с цветными линиями

уроке фотошоп, уроки фотошопа, урок Photoshop

Tecno Next-Gen Bezelless Concept Phone, POVA 8 Pro 5G Tonino…
После дебюта модульного концепт-смартфона TECNO на MWC 2026 компания не останавливается в поиске новых ре…
На IFA 2026 бренд Dreame представили экшен-камеры и 3D-принт…
На выставке IFA 2026 мировой бренд Dreame демонстрирует очередной этап расширения своей глобальной экосис…
Американцы научились направлять солнечные лучи ночью…
Американский стартап Reflect Orbital получил разрешение Федеральной комиссии по связи США на запуск перво…
Dreame стала лидером по количеству проданных робот-пылесосов…
Dreame Group стала мировым лидером в сегменте роботов-пылесосов как по количеству проданных устройств, та…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2026
© MegaObzor