Рецензия Железный человек 2. . Жизнь на подзарядке

Комиксы, герои, юмор, битвы - набор вроде бы очередного американского сюжета, без особых изяществ, но Джон Фавро смог доказать обратное. Уже в некоторых кинотеатрах России 28 числа зрители смогли увидеть вторую часть экранизированного комикса и, поверьте, "Железный человек 2" ещё в пару сотен раз окажется прибыльнее и интереснее "Битвы Титанов". А создатели картины уже могут гордиться своим новым кинопродуктом.

Рецензия Железный человек 2 width=

И вот снова на больших экранах "Железный человек". С одной стороны олигархический мутант в разрекламированной костюме, с другой - подыхающий спаситель Соединённых Штатов с искусственным "жизнеобеспечением". История длинная, но сюжет не захватывающий. Бесконечные диалоги актёров иногда могут даже ввести в сон, да и глупые монологи Сэма Рокуэлла серьёзно потрят оценку общей картине. Зато с огромным перевесом лидирует артистизм и юмор Роберта Дауни младшего.

Некоторые начнут сравнивать фильм с "Трансформерами". Однако, это не тот класс динамичности, "железный человек 2" не обеспечит скорострельность сцен на всём протяжении фильма, но зато позволит насладиться живыми актёрами, а не перестрелкой машин, хотя и в новом фильме Фавро взрывов также хватает.

Рецензия Железный человек 2 width=

2 часа комедии-рассказа с переливами в фантастические баталии "добрых" американцев и "злого" русского Ивана доставят куда больше удовольствия, чем последние новинки кинопроката. Создатели фильма донесли и чуточку разврата, вполне уместного, и юмора, не сильно утрированного, и даже приключения, в котором главный герой Тони Старк найдёт способ не просто спасти мир от очередной нависшей угрозы, а найти частичку тепла своего "расчётливого" отца.

Как ни уверяли о прелестных саундтреках от AC/DC, но картина ими почти не хлещет. Буквально две сцены и титры с хитами от легендарных музыкантов.

Рецензия Железный человек 2 width=

Если сложить все достоинства "Железного человека 2", в том числе тот же юмор, игру Роберта Дауни, Дона Чилда, музыкальное сопровождение, не машинизированный сценарий и вычесть всё тот же негатив американской нации к русской в лице Ивана, имя которого, кстати, тоже уникально, то можно сказать, что фильм более чем неплохой. Я думаю, семёрку из 10 он точно получил бы, но вот дотягивает ли до восьмёрки - сказать сложно, но я готов добавить балл за шикарные электрические хлысты в руках "соотечественника".

2006-2024