Обзор и тесты Neoline X-COP 9500S. Радар-детектор и Super HD видеорегистратор

2015-01-30, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - Neoline X-COP 9500S; [54418]
На лобовом стекле российского автолюбителя чаще всего находится сразу два гаджета: радар-детектор и видеорегистратор. С последним все понятно, зачастую именно видеозапись позволяет доказать свою невиновность или поставить финальную точку в спорах. А радар-детектор призван сохранить бюджет, и хотя можно долго рассуждать о скоростном режиме, который соблюдать важно для своей же безопасности, но и ориентированность ГАИ на сбор штрафов без оглядки на безопасность дорожного движения тоже сложно отрицать. Сегодня мы протестируем гибрид этих двух устройств - Neoline X-COP 9500S, продажи которой стартовали пару дней назад.

Эта модель является продолжением Neoline X-COP 9500. Оригинальная модель у нас на тестах не появлялась, но мы смогли поговорить о ней с реальным владельцем во время тест-драйва автомобиля TrailBlazer. По его словам, он был вполне доволен, и явных минусов у этой модели он не видел. Если говорить про гибриды, то у нас на тестах побывало уже несколько решений, отличающихся от друг друга по варианту исполнения и компоновке.

Видео обзор Neoline X-COP 9500S

Комплектация

Поставляется Neoline X-COP 9500S в упаковке из светлого картона в бело-синем исполнении. На лицевой стороне размещена информация по названию модели, данные по техническим характеристикам и фотография корпуса.

Комплектующие упакованы в отдельный кейс: зарядное устройство, кабель для скрытой проводки, карта памяти на 16 Гбайт, вакуумное крепление, крепление с двухсторонним скотчем, чехол-сумка, фиксаторы для кабеля со скотчем, гарантийный талон и инструкция.

Продумано все необходимое для комфортного использования, нет необходимости даже срезать кабель при проведении скрытой проводки.

Внешний вид

Каким бы продвинутым ни был гибрид радар-детектора и видеорегистратора, корпус этого устройства всегда будет массивным. Основной вклад в это вносит радар-детектор. Neoline X-COP 9500S не стал исключением.

Здесь корпус остался неизменным, он полностью соответствует Neoline X-COP 9500. Выполнен он в виде буквы Г. Верхний блок это радар-детектор, нижний - видеорегистратор. Возможность изменения угла наклона нижнего блока не предусмотрена.

Корпус довольно крупный, места он занимает на лобовом стекле порядочно. Регистратор хорошо впишется и в салон грузового автомобиля.

На лицевую часть выведен преемник радар-детектора, ниже по центру выведен блок оптики. Здесь используется 6 стеклянных линз. Объектив выступает над поверхностью корпуса. Радует отсутствие хромированных деталей.

На стороне, обращенной к водителю, сенсорный дисплей, занимающий всю площадь. Можно легко рассмотреть картинку, да и управление не вызывает затруднений. Neoline X-COP 9500S получил две механические кнопки. На лицевой грани это кнопка включения, и на верхнем блоке кнопка старта записи.

На левой грани отсек для карты памяти и кнопка перезагрузки. Слева разъем питания и разъем HD Out. Странно, что выбран не HDMI. Любопытно, а этот разъем поддерживает экспорт Super HD видео?

На верхней крышке замок для крепления. Выбрать владелец может между двумя вариантами крепления: присоска или скотч. Оба крепления поддерживают вращение на 360 градусов. Вариант с присоской в нашей версии скрипел.

Начинка

В основе используется матрица Aptina AR0330 и процессор Ambarella A7LA50. В паре они обеспечивают непрерывную съемку в разрешении Super HD с частотой кадра 30 в секунду. Угол обзора составляет 135 градусов без интерполяции.

  • Встроенный ГЛОНАСС-модуль
  • Встроенный радио-модуль «Стрелка»
  • GPS-база полицейских радаров РФ и Европы
  • Детектирование всех типов полицейских радаров, в т.ч. "Автодория", "Стрелка", "Робот", "MESTA", "Кордон" и др.

На поиск спутников уходит около 30 секунд.

Настройка

Интерфейс Neoline X-COP 9500S ориентирован на сенсорное управление. На главный экран выводится записываемая картинка. В нижней части строка с информацией по разрешению и текущему времени. Слева три иконки для быстрой настройки: установка точки на карте, переключение режимов и регулировка громкости.

Доступно три режима работы радар-детектора: город, трасса и X-COP. Последний автоматически переключает чувствительность и голосовое оповещение в зависимости от текущей скорости. Очень удобно.

Настройки также оптимизированы на сенсорное управление, элементы выводятся в виде плиток. Отдельная настройка для видеорегистратора и радар-детектора.

Пользователь может выбрать разрешение и качество записи, задать экспозицию и цветовой баланс. Выбрать штамп скорости и время на ролик.

Отдельного внимания заслуживает функция LDWS, осуществляемая контроль разметки на дороге. В случае съезда с полосы устройство предупреждает звуковым сигналом.

В настройках радар-детектора можно включить или выключить отдельные диапазоны: X, K, Ka, "Стрелку".

В качестве GPS используется сразу две навигационные системы - ГЛОНАСС и GPS. Своего рода защита от санкций.

Тестирование

Этот тест стоит разделить на две части, отдельный тест радар-детектора и классический набор роликов по видеорегистратору. Если говорить про работу оповещения о камерах, то придраться тут не к чему. Лишних срабатываний минимум. Все камеры в Казани и дорогах Татарстана находит заблаговременно. На официальном сайте доступна база камер для GPS оповещения. Совместное использование активной и навигационной части позволяет отключать оповещение при отсутствии превышения. Понравилось внятное голосовое оповещение. По Автодории выдаются не только предупреждения, но и рассчитывается средняя скорость на участке во время движения, позволяя контролировать данные в динамике.

Видеорегистратор не сделал открытий, связка Aptina и Ambarella 7 выдает максимальное качество картинки из доступных на сегодняшний день платформ. Хорошая цветопередача, четкость изображения во время движения, отсутствие бликов - это все соответствует роликам с данного видеорегистратора. Номера разборчивы на большом расстоянии. Ночное время не становится преградой для съемки.

Итоги по Neoline X-COP 9500s

Золото. Выбор редакции MegaObzorNeoline X-COP 9500s пример, когда совмещение двух устройств не отразилось на качестве финального продукта. Здесь на отлично отрабатываются функции радар-детектора, и при этом ведется запись Super HD видео без видимых помех и лагов. Отсутствие ложных срабатываний и режим контроля активности в зависимости от скорости, поддержка оповещения по координатам. К плюсам отнесем продуманную комплектацию и высокое качество сборки. Пока отпугнуть от покупки может только стоимость.

Neoline X-COP 9500s получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com"

Комментарии:
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Обзор Cablexpert CC-USB2-AMLM2-1M. Недор...
Обзор Cablexpert CC-USB2-AMLM2-1M. НедорВступление Начну с того, что если вы пользуетесь любой техникой Apple, за исключением ноутбуков...
Обзор BingHan Garden. Шикарная "три-в-ря...
Обзор BingHan Garden. Шикарная Казуальные игры - дело весьма рискованное. Дело в том, что когда создаешь игру такого уровня, то нужно ли...
Предварительный обзор Smartisan Nut Pro ...
Предварительный обзор Smartisan Nut Pro Иногда малоизвестные компании показывают решения, которые явно заслуживают внимания пользователей. Наприм...
Обзор Sleep Cycle. Настраиваем свой сон...
Обзор Sleep Cycle. Настраиваем свой сонСон - весьма важная составляющая нашей жизни и от качества и продолжительности вашего сна будет зависеть ...
Предварительный обзор Panasonic Lumix DC...
Предварительный обзор Panasonic Lumix DCРелиз камеры Panasonic Lumix DC-G9 получил далеко не таким веселым, как ожидали разработчики, мне так каж...
Обзор Star Wars: Battlefront II. Во всей...
Обзор Star Wars: Battlefront II. Во всейВступление Мне очень трудно оценивать игру объективно, так как я большой фанат «Звездных войн» ...
Предварительный обзор Nokia Steel. Обнов...
Предварительный обзор Nokia Steel. ОбновНикогда бы не подумал, что в сети серьезно будут обсуждать новые умные часы компании Nokia. Однако, совре...
Обзор Destiny 2. Заявка на "Шутер года"...
Обзор Destiny 2. Заявка на Вступление Первая часть игры Destiny игрокам понравилась, но было ощущение, что некоторые момен...
Предварительный обзор Razer Tartarus V2....
Предварительный обзор Razer Tartarus V2.Стоит сразу отметить, что Razer Tartarus V2 - девайс далеко не для всех и не каждый покупатель из числа г...
Обзор Афиша-Еда. Готовим вкусно...
Обзор Афиша-Еда. Готовим вкусноСтоит сразу отметить, что приложение будет интересно далеко не всем - если вы не готовите вообще и это де...
Предварительный обзор LucidSound LS25 eS...
Предварительный обзор LucidSound LS25 eSВ последнее время стало модно все делать для киберспорта - мониторы, игровая периферия, кресла даже. Все ...
Xiaomi Mi Mix 2 официально представлен в...
Xiaomi Mi Mix 2 официально представлен в9 ноября в Москве состоялась российская презентация Xiaomi Mi Mix 2. Это уже второе поколение безработно...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2017 © MegaObzor