Обзор и тесты Neoline X-COP 9500S. Радар-детектор и Super HD видеорегистратор

, Автор - ; Продукт - Neoline X-COP 9500S; [50137]
На лобовом стекле российского автолюбителя чаще всего находится сразу два гаджета: радар-детектор и видеорегистратор. С последним все понятно, зачастую именно видеозапись позволяет доказать свою невиновность или поставить финальную точку в спорах. А радар-детектор призван сохранить бюджет, и хотя можно долго рассуждать о скоростном режиме, который соблюдать важно для своей же безопасности, но и ориентированность ГАИ на сбор штрафов без оглядки на безопасность дорожного движения тоже сложно отрицать. Сегодня мы протестируем гибрид этих двух устройств - Neoline X-COP 9500S, продажи которой стартовали пару дней назад.

Эта модель является продолжением Neoline X-COP 9500. Оригинальная модель у нас на тестах не появлялась, но мы смогли поговорить о ней с реальным владельцем во время тест-драйва автомобиля TrailBlazer. По его словам, он был вполне доволен, и явных минусов у этой модели он не видел. Если говорить про гибриды, то у нас на тестах побывало уже несколько решений, отличающихся от друг друга по варианту исполнения и компоновке.

Видео обзор Neoline X-COP 9500S

Комплектация

Поставляется Neoline X-COP 9500S в упаковке из светлого картона в бело-синем исполнении. На лицевой стороне размещена информация по названию модели, данные по техническим характеристикам и фотография корпуса.

Комплектующие упакованы в отдельный кейс: зарядное устройство, кабель для скрытой проводки, карта памяти на 16 Гбайт, вакуумное крепление, крепление с двухсторонним скотчем, чехол-сумка, фиксаторы для кабеля со скотчем, гарантийный талон и инструкция.

Продумано все необходимое для комфортного использования, нет необходимости даже срезать кабель при проведении скрытой проводки.

Внешний вид

Каким бы продвинутым ни был гибрид радар-детектора и видеорегистратора, корпус этого устройства всегда будет массивным. Основной вклад в это вносит радар-детектор. Neoline X-COP 9500S не стал исключением.

Здесь корпус остался неизменным, он полностью соответствует Neoline X-COP 9500. Выполнен он в виде буквы Г. Верхний блок это радар-детектор, нижний - видеорегистратор. Возможность изменения угла наклона нижнего блока не предусмотрена.

Корпус довольно крупный, места он занимает на лобовом стекле порядочно. Регистратор хорошо впишется и в салон грузового автомобиля.

На лицевую часть выведен преемник радар-детектора, ниже по центру выведен блок оптики. Здесь используется 6 стеклянных линз. Объектив выступает над поверхностью корпуса. Радует отсутствие хромированных деталей.

На стороне, обращенной к водителю, сенсорный дисплей, занимающий всю площадь. Можно легко рассмотреть картинку, да и управление не вызывает затруднений. Neoline X-COP 9500S получил две механические кнопки. На лицевой грани это кнопка включения, и на верхнем блоке кнопка старта записи.

На левой грани отсек для карты памяти и кнопка перезагрузки. Слева разъем питания и разъем HD Out. Странно, что выбран не HDMI. Любопытно, а этот разъем поддерживает экспорт Super HD видео?

На верхней крышке замок для крепления. Выбрать владелец может между двумя вариантами крепления: присоска или скотч. Оба крепления поддерживают вращение на 360 градусов. Вариант с присоской в нашей версии скрипел.

Начинка

В основе используется матрица Aptina AR0330 и процессор Ambarella A7LA50. В паре они обеспечивают непрерывную съемку в разрешении Super HD с частотой кадра 30 в секунду. Угол обзора составляет 135 градусов без интерполяции.

  • Встроенный ГЛОНАСС-модуль
  • Встроенный радио-модуль «Стрелка»
  • GPS-база полицейских радаров РФ и Европы
  • Детектирование всех типов полицейских радаров, в т.ч. "Автодория", "Стрелка", "Робот", "MESTA", "Кордон" и др.

На поиск спутников уходит около 30 секунд.

Настройка

Интерфейс Neoline X-COP 9500S ориентирован на сенсорное управление. На главный экран выводится записываемая картинка. В нижней части строка с информацией по разрешению и текущему времени. Слева три иконки для быстрой настройки: установка точки на карте, переключение режимов и регулировка громкости.

Доступно три режима работы радар-детектора: город, трасса и X-COP. Последний автоматически переключает чувствительность и голосовое оповещение в зависимости от текущей скорости. Очень удобно.

Настройки также оптимизированы на сенсорное управление, элементы выводятся в виде плиток. Отдельная настройка для видеорегистратора и радар-детектора.

Пользователь может выбрать разрешение и качество записи, задать экспозицию и цветовой баланс. Выбрать штамп скорости и время на ролик.

Отдельного внимания заслуживает функция LDWS, осуществляемая контроль разметки на дороге. В случае съезда с полосы устройство предупреждает звуковым сигналом.

В настройках радар-детектора можно включить или выключить отдельные диапазоны: X, K, Ka, "Стрелку".

В качестве GPS используется сразу две навигационные системы - ГЛОНАСС и GPS. Своего рода защита от санкций.

Тестирование

Этот тест стоит разделить на две части, отдельный тест радар-детектора и классический набор роликов по видеорегистратору. Если говорить про работу оповещения о камерах, то придраться тут не к чему. Лишних срабатываний минимум. Все камеры в Казани и дорогах Татарстана находит заблаговременно. На официальном сайте доступна база камер для GPS оповещения. Совместное использование активной и навигационной части позволяет отключать оповещение при отсутствии превышения. Понравилось внятное голосовое оповещение. По Автодории выдаются не только предупреждения, но и рассчитывается средняя скорость на участке во время движения, позволяя контролировать данные в динамике.

Видеорегистратор не сделал открытий, связка Aptina и Ambarella 7 выдает максимальное качество картинки из доступных на сегодняшний день платформ. Хорошая цветопередача, четкость изображения во время движения, отсутствие бликов - это все соответствует роликам с данного видеорегистратора. Номера разборчивы на большом расстоянии. Ночное время не становится преградой для съемки.

Итоги по Neoline X-COP 9500s

Neoline X-COP 9500s пример, когда совмещение двух устройств не отразилось на качестве финального продукта. Здесь на отлично отрабатываются функции радар-детектора, и при этом ведется запись Super HD видео без видимых помех и лагов. Отсутствие ложных срабатываний и режим контроля активности в зависимости от скорости, поддержка оповещения по координатам. К плюсам отнесем продуманную комплектацию и высокое качество сборки. Пока отпугнуть от покупки может только стоимость.

Neoline X-COP 9500s получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com"

Поделиться в социальных сетях:


Intel представила своего вице-президента...
Intel представила своего вице-президента в РоссииНа официальный пресс-конференции, прошедшей 16 марта в единственном гаджет-кафе «Gadget Studio», корпорация Intel представила...
Обзор Realm Defense. Давно не было TD...
Обзор Realm Defense. Давно не было TDПримерно года два назад индустрия мобильных игр переживала настоящим бум игр в жанре Защита Башни. Дело в том, что игроки не ...
Предварительный обзор Lenovo K5 Note. Ин...
Предварительный обзор Lenovo K5 Note. Интересное решениеПоявилась информация о том, что смартфон Lenovo K5 Note планируют продавать уже с 12 марта, это будут первые партии и на моме...
FireEye – принципиально новое средство з...
FireEye – принципиально новое средство защиты от вирусов приходит в РоссиюТрадиционные методы защиты на основе сигнатур, такие как межсетевые экраны, системы предотвращения вторжений, антивирусные пр...
Обзор TrendVision TV-103 GPS. Видеорегис...
Обзор TrendVision TV-103 GPS. Видеорегистратор зеркалоВидеорегистартор, выполненный в форм-факторе салонного зеркала один из самых удобных и функциональных вариантов из доступных ...
Пресс-конференция от МТС по итогам работ...
Пресс-конференция от МТС по итогам работы в 2016 году Важно отметить, что в пятницу, 17 марта 2017 года, прошла мини пресс-конференция с директором одного из самых популярных ...
Обзор EZVIZ C2W. Видеонаблюдение с удале...
Обзор EZVIZ C2W. Видеонаблюдение с удаленным доступомВ августе 2016 года во время детального тестирования EZVIZ C3C мы среди прочего говорили о возможности масштабирования видеон...
Обзор LoveYoyToBits. Игра вас растрогает...
Обзор LoveYoyToBits. Игра вас растрогаетИгра LoveYoyToBits в корне отличается от того, что вы привыкли видеть на своем смартфоне. Обычно мы во что играем? В стратеги...
Предварительный обзор Doogee Shoot 2. Дв...
Предварительный обзор Doogee Shoot 2. Две камеры - мастхэвОфициально представлен смартфон Doogee Shoot 2, который отлично подойдет тем пользователям, которые не хотят тратить много де...
Обзор PNY The DiscoVRy Headset (VRH-DIS-...
Обзор PNY The DiscoVRy Headset (VRH-DIS-01-KK-RB). Шлем VR с удобным креплениемVR-шлемы были одним из главных трендов в прошлом году в сфере IT. Проводились специализированные выставки, к созданию контент...
Обзор Fly FS514 Cirrus 8. Симпатичный и ...
Обзор Fly FS514 Cirrus 8. Симпатичный и недорогой смартфонСмартфоны Fly хорошо известны российским пользователям, на сегодняшний день они располагают внушительным арсеналом моделей и ...
Обзор Realpolitiks. Политика в игровом р...
Обзор Realpolitiks. Политика в игровом режимеВ большинстве случаев игры про политику или экономику делают достаточно казуальными, так как создать что-то действительно кру...
Тесты
Превью
В центре кадра
Рецензии
Презентации
Бренды
Тэги
О проекте

МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2017 © MegaObzor