Основные характеристики хостинга в России.

Введение.

Пожалуй, нет человека, который бы не хотел создать свой собственный сайт. Первый вопрос, который решается при построении сайта, - это о чем писать? Второй вопрос, - это где разместить свой сайт. Наиболее популярным решением на начальных этапах является использование бесплатного хостинга, а после некоторого развития перевод сайта на платный хостинг. Данная тактика имеет обоснование, - в виде того, что на начальных этапах развития сайта, его владелец не несет каких-либо затрат на хостинг.


Но это взгляд на проблему недальновидного человека. Связано это с тем, что на бесплатном хостинге, чаще всего, вам выдается домен третьего уровня, и при переезде на платный хостинг придется его менять, и тем самым, вы теряете своих постоянных посетителей. Также, при переезде на новый домен приходится организовывать "склейку" старого домена с новым, что не всегда проходит довольно гладко, а некоторые поставщики бесплатного хостинга вовсе не дают подобную возможность. Поэтому рекомендую изначально присматриваться к платному хостингу, например, от компании "Домишко".


хостинг width=Характеристики хостинга.

Понятие хостинг, возникает от английского слова hosting и представляет из себя услугу, по размещению информации на сервере постоянно подключенного к сети Интернет.

На этом ширина понятия "хостинг" не ограничивается, - важными оказываются параметры предоставляемой услуги.

При этом надо понимать, что широта возможностей у бесплатного хостинга солидно ограничены, нежели возможности платного.

Первым делом надо определиться с параметрами сервера, на котором предлагается вам разместить ваши файлы. Немаловажным параметрами являются установленная операционная система и запущенные службы на нем. Среди служб надо отметить поддержку баз данных, PHP, Python, Ruby, ASP, CGI/Perl.

Основными характеристиками хостинга являются:
- объем дискового пространства, который выделяется под ваши файлы.
Пожалуй, это один из первых и главнейших параметров хостинга. Здесь четкой рекомендации быть не может, так как для сайта одного профиля, например, новостного хватит и 100 мб в год, а для сайта с он-лайн видео фильмами не хватит и 10 Гб. Поэтому перед выбором тарифного плана, необходимо заранее определиться с выделяемым объемом дискового пространства, так как использование места "сверх лимита" часто возможно, но подлежит оплате по более высоким тарифам.

- объем ежедневного ежемесячного трафика.
Это второй не маловажный параметр для любого сайта. Он определяет, какой максимальный объем данных будет передан с вашего сайта пользователям ежедневно ежемесячно.
Данный параметр довольно трудоемок в подсчете и прогнозировании, что связано с тем, что многое зависит от тематики сайта и объема его аудитории.
В последнее время наблюдается тенденция в разрешении данной проблемы. Связано это с тем, что многие авторитетные и уважающие себя поставщики хостинга дают неограниченный объем трафика для размещенных сайтов. Одним из представителей является хостинг "Домишко", где даже на самом низком в сети тарифном плане за 2,5 доллара предлагается неограниченный объем трафика.

- количество сайтов, размещаемых на одной учетной записи.
Довольно часто, после создания сайта одной направленности, возникает необходимость создания второго, третьего сайта. Естественно, возникает проблема их размещения, выбора хостинга. Многие поставщики хостинга разрешают в рамках одной учетной записи размещать несколько сайтов. Это позволяет солидно сэкономить средства, благодаря использованию единого дискового пространства и уменьшения "мертвых неиспользуемых зон", ведению единого счета оплаты хостинга для всех сайтов. И, естественно, - удобство использования одной учетной записи для нескольких сайтов.

- количество нескольких FTP профилей для одной учетной записи.
Благодаря данной функции от поставщика хостинга, вы можете сами предоставлять услуги хостинга для своих знакомых. Вы можете припарковать их домен к своему профилю и выдав им логин с паролем к FTP серверу для доступа к файлам их сайта. Довольно удобная услуга, особенно когда над проектами работают несколько вебмастеров. Количество FTP профилей часто зависит от стоимости выбранного тарифного плана, пожалуй, только один поставщик хостинга "Домишко" предлагает неограниченное количество профилей для любого тарифного плана.

- количество баз данных, количество почтовых ящиков.
Это довольно индивидуальные параметры для каждого вебмастера. Следует понимать, что базы данных используются большинством "движков" сайтов и различных форумов, а с другой стороны для сайта-визитки на HTML - база данных и не к чему. А наличие почтового ящика позволит создать свой ящик с именем домена.

Немаловажным является тип хостинга, который практически напрямую влияет на производительность вашего сайта.


хостинг width=Типы хостинга

Среди основных типов хостинга хочется выделить:

- Наиболее популярным решением является виртуальный хостинг. Его популярность напрямую связана с его дешевизной. По сути дела, на одном сервере располагаются несколько пользователей со своими сайтами. При этом производительность каждого сайта напрямую зависит от нагрузки оказываемой всеми сайтами на сервер. Получается, таким образом, кто-то целыми днями переписывает с сервера "фильмы", а кто-то читает страницы лент новостей, - при этом производительность всех сайтов оказывается примерно одинаковой.

- Современным решением является виртуальный выделенный сервер - VDS хостинг. По сути дела физические возможности одного сервера разделяются между пользователями, и каждому выделяется определенный постоянный объем процессорного времени, оперативной памяти, дискового пространства. Тем самым ограничивается их взаимное влияние друг на друга.

- Наиболее дорогим решением будет аренда выделенного сервера. При этом одному пользователю в аренду передается весь сервер целиком.

- Многие поставщики услуг хостинга предоставляют возможность подключения собственного сервера пользователя к каналам передачи данных, - данная услуга называется колокацией.

Как видим, рынок хостинга достаточно развит и предлагает самые различные решения для самого широкого круга пользователей.

Starlink теперь можно брать в путешествия…
Starlink теперь можно брать в путешествияУ людей, которые любят походы или поездки на выходные теперь есть еще один способ доступа в интернет, ког…
Telegram Premium уже есть на iOS…
Telegram Premium уже есть на iOSTelegram, похоже, тестирует еще один способ, с помощью которого суперпопулярное приложение для обмена соо…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
DuckDuckGo защитит от трекинга GoogleБраузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp получил реакции на сообщенияWhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположения…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположенияSnapchat добавляет новую функцию обмена данными о местоположении, стремясь улучшить свои функции безопасн…
Пользователь подал в суд за кражу NFT…
Пользователь подал в суд за кражу NFTПо сообщению информационного издания decrypt, человек, который по незнанию продал свой NFT Bored Ape за б…
В США вновь не дали патент на творчество ИИ…
В США вновь не дали патент на творчество ИИБюро регистрации авторских прав США в очередной раз опровергло попытку защитить авторские права на произв…
В Clubhouse появились текстовые чаты…
В Clubhouse появились текстовые чатыСоциальное аудио-приложение Clubhouse добавляет функцию текстового чата в свои голосовые комнаты, как был…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor