Значимость религии для современного человека. Церковь в интернете

Прежде чем говорить о религии, как об отдельном понятии определимся с его определением. Религия, в современном понимании, это вера группы людей в существование божественного начала. Пожалуй, именно вера в Бога, отличает религию от обыкновенного язычества, хотя последнее до сих пор имеет право на существование.

До девяностых годов во всем мире было два направления по отношению к вопросам религии. Наиболее либеральными взглядами отличались и отличаются США и страны Западной Европы, где без обращения просьбы у Бога не проходит ни одно серьезное политическое решение.


Православный интернет width=

Пожалуй, именно данное обстоятельство привело к тому, что церковь в интернете для Западных стран стало обыденным явлением. В подтверждение данных слов, можно найти одно из последних выступлений Барака Обамы, - нынешнего президента США, где он через одно предложение просит Бога помощь США выйти из экономического кризиса. Скорее всего, именно данное явление привело к тому, что у каждого гражданина данного лагеря существует скрытая опора, на которую он может опереться в трудную ситуацию. Именно данное обстоятельство привело к корреляционно достоверному снижению суицидальных попыток в обществе. Этому способствует пронизывание религией всего быта общества. Каталитический, православный блог на разных языках в сети Интернет, также способствует положительному влиянию на данный вопрос.

Вторым лагерем были страны из так называемого "соцлагеря". "Вожатым" в данном лагере выступал Советский Союз, в котором еще во времена октябрьской революции были уничтожены большинство православных церквей, мусульманских мечетей и произведена попытка тотального исключения религии не только из политической жизни страны, но и из жизни самого общества. В первые годы данная политика государства встречала бурю негодования, но через несколько лет, общество свыклось. А у Западных оппонентов появилось несколько доводов для упрека советского гражданина. Столь кардинальная политика в отношении церкви была связана с контролем государства со стороны церкви во времена Российской Империи. Но тотального исключения религии из жизни общества не произошло, - произошло значительное снижение ее популярности. Хотя во многих местах сохранялись церкви, мечети, а многие правоверные мусульмане закрывались на рабочем месте и продолжали читать намаз, несмотря на возможные гонения. Даже в девяностые годы, в годы тотального распространения сети интернет, православный интернет имел право на существование только вне пределов доменов .SU, - основной доменной зоны Советского Союза.

Кардинальное переосмысление роли религии пришло со сменой тоталитарного режима Советского Союза на Горбачевскую оттепель, а затем и полного развала страны. Полноприемницей Советского Союза признается Российская Федерация, в которой объявляется свобода слова, веры и вероисповедания. В эти же годы по всей стране начинается восстановление и возведение новых церквей, мечетей. В жизнь российского гражданина снова возвращается понятие религия. При этом на территории Российской Федерации начинают сосуществовать множество религий, которые стараются не конфликтовать друг с другом.

православный блог width=

Все же, политика государства в отношении религий остается кардинально отличной от политики Западных государств. В первые годы становления новой страны, религия никак не влияла на государственную жизнь. Затем роль религии, в частности православной церкви в обществе значительно возрастало, что приводило к тому, что государственная власть должна была начать либо считаться с мнением церкви или снова подавить ее. Последнее было бы возвращением назад, поэтому политическая система страны начала прислушиваться к мнению представителей различных религий.

Особенно, данное направление проявляется в последние годы, когда представители различных религий страны обращаются к лидерам политической системы для решения своих вопросов. В частности, недавно, президент страны поддержал внедрение занятий по обязательному изучению религии по выбору в школах среднего образования. Данное решение имеет двоякую сторону. С одной стороны, обязательное изучение религии расширит кругозор молодого гражданина страны и усилит его нравственные качества, с другой стороны - сегодняшний школьник и так перегружен различными предметами, о чем можно говорить только по их портфелям, которые наполненные учебниками, тетрадками на день, - зачастую больше самого ученика. И подобное решение в эпоху экономического кризиса, также нельзя назвать рациональным. Для введения преподавания новых предметов в современных школах, необходимо затратить средства для поиска классов для данного предмета, подготовки классов, подготовки новых кадров и оплаты их труда. Согласитесь, преподавание религии в "классе труда преподавателем по физической культуре" мало кого сможет научить чему-либо нравственному. Более полезным будет, когда церковь в интернете, увеличит свою аудиторию за счет молодых пользователей и заинтересует их, нежели создание новых предметов для того чтоб было.

Православный интернет все более увеличивает свою аудиторию, благодаря всяческой поддержке, как со стороны церкви, так и энтузиастов. В сети все чаще можно встретить тот или иной православный блог, на котором оказывается поддержка всем интересующемся и нуждающемся. Это очень хорошая тенденция для нашей страны. Поэтому, хочется пожелать всяческого развития данного направления религии в нашей стране. Но и хочется предупредить, что все положительное часто омрачается различного рода мошенниками, которых хватает в сети интернет, как и во всей стране.

В мире существует достаточно государств, где религия выступает практически равно с государством, чаще всего это страны с мусульманской религией. В частности Иран, где поддержка религией одного из политического деятеля может привести к кардинальной перестройке всей политической жизни в стране.

Starlink теперь можно брать в путешествия…
Starlink теперь можно брать в путешествияУ людей, которые любят походы или поездки на выходные теперь есть еще один способ доступа в интернет, ког…
Telegram Premium уже есть на iOS…
Telegram Premium уже есть на iOSTelegram, похоже, тестирует еще один способ, с помощью которого суперпопулярное приложение для обмена соо…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
DuckDuckGo защитит от трекинга GoogleБраузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp получил реакции на сообщенияWhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположения…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположенияSnapchat добавляет новую функцию обмена данными о местоположении, стремясь улучшить свои функции безопасн…
Пользователь подал в суд за кражу NFT…
Пользователь подал в суд за кражу NFTПо сообщению информационного издания decrypt, человек, который по незнанию продал свой NFT Bored Ape за б…
В США вновь не дали патент на творчество ИИ…
В США вновь не дали патент на творчество ИИБюро регистрации авторских прав США в очередной раз опровергло попытку защитить авторские права на произв…
В Clubhouse появились текстовые чаты…
В Clubhouse появились текстовые чатыСоциальное аудио-приложение Clubhouse добавляет функцию текстового чата в свои голосовые комнаты, как был…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor